На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 069 подписчиков

Свежие комментарии

  • seawife2007 ОЛЬГА
    Тесто любит руки,а не пакет..Такой бред..Я научился этому ...
  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...
  • Алексей Рожков
    Не умничай. Калкан это камбала, только черноморская.Так готовить камб...

Десерт из яблок и овсяных хлопьев

Отличный горячий десерт из яблок и овсяных хлопьев.

Вкусный, ароматный и очень интересный по сочетанию фактур и температур. Не все же из овсяных хлопьев только овсянку делать. Можно и в десертах использовать, как в этом, или в тефтели добавлять. Да и печеные яблоки в этом рецепте начинают играть совсем иначе.

И совсем просто и быстро делается. Основное время — в общей сложности минут 40, из которых минут 30 десерт проводит в духовке. Намного проще того же самого яблочного крамбла.

Трудов мало — а результат впечатляющий.

Десерт из яблок и овсяных хлопьев

Для десерта из яблок и овсяных хлопьев понадобится:

Десерт из яблок и овсяных хлопьев

На 2 порции.

  • Яблоко. Крупное, кисло-сладкое. 1 шт. Здесь антоновка.
  • Овсяные хлопья. 2 столовые ложки. Лучше всего взять самые дешевые и самые крупные. Не быстроразваривающуюся овсянку! Геркулес подойдет, но бывают хлопья еще крупнее.
  • Мука. 1 чайная ложка с горкой.
  • Сахар, лучше всего тростниковый. 2-2½ столовые ложки.
  • Корица. ½ чайной ложки или по вкусу.
  • Сливочное масло. 70 грамм.
  • Соль. 1 очень маленькая щепотка — не для солености, а для подчеркивания вкуса.
  • Мороженое. Для подачи.

Готовим яблочный десерт с овсяными хлопьями.

Растапливаем сливочное масло.

В небольшую чашку выкладываем половину сахара, половину корицы и половину растопленного сливочного масла.

Десерт из яблок и овсяных хлопьев

И как следует перемешиваем.

Десерт из яблок и овсяных хлопьев

Яблоко чистим от кожуры, разрезаем пополам и вычищаем семенные коробочки. Аккуратно надрезаем яблоко на тонкие ≈ 5мм дольки, но не прорезаем полностью, а оставляем примерно 1 см ненадрезанного яблока.

Десерт из яблок и овсяных хлопьев

Слегка смазываем небольшую форму сливочным маслом, чтобы яблоки не начали сразу пригорать.

Выкладываем надрезанные яблоки в форму и сверху обильно промазываем маслом с сахаром и корицей, стараясь, чтобы масло и сахар попали в надрезы, но яблоко не развалилось.

Десерт из яблок и овсяных хлопьев

Ставим форму с яблоками в разогретую до 180ºC духовку примерно на 20 минут.

Запекаем яблоки до готовности. Они должны стать мягкими, но не разваливаться.

Десерт из яблок и овсяных хлопьев

Пока яблоки запекались, выкладываем в чашку овсяные хлопья, муку, вторую половину растопленного масла, маленькую щепотку соли, вторую половину корицы. Хорошо все перемешиваем.

Десерт из яблок и овсяных хлопьев

На запеченные яблоки выкладываем овсяную смесь.

Десерт из яблок и овсяных хлопьев

И снова ставим в духовку на 10 минут при 200ºC.

Десерт из яблок и овсяных хлопьев

Готовые яблоки выкладываем на порционные тарелки и сверху кладем шарик мороженого.

Десерт замечательный — сильный и яркий аромат яблок с корицей хорошо сочетается с легким ореховым запахом поджарившихся и хрустящих овсяных хлопьев.

А холодное мороженое добавляет контраст горячим яблокам.

Десерт из яблок и овсяных хлопьев

Источник

Картина дня

наверх