На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Natali Климова
    Ну так в соусе и варить - зачем в воде? Странный рецепт, а повара 19 века хоть пробовали эту капусту  ?Тушеная капуста и...
  • seawife2007 ОЛЬГА
    За полчаса варки из капусты получится варёная тряпка ..Тушеная капуста и...
  • Любовь Малова
    Спасибо за внимание к моей просьбе, но это не то.Там был классический кулич и,как написано в его названии,по старому ...Картошка «по-дере...

Клубничное суфле со сгущенным молоком

Угощайтесь вкуснейшим десертиком с летним вкусом!!! Легкое, воздушное и нежное клубничное суфле со сгущенным молоком! Так же, суфле можно приготовить из смородины или малины. Ягоды подойдут как свежие, так и замороженные))) Я утилизировала замороженную клубнику и все отлично получилось, но думаю со свежей ягодой будет еще вкуснее, так что летом обязательно буду повторять! И вам советую!!! 

Ингредиенты:

  • 800 гр. клубники (у меня замороженная)
  • 1 банка (380-400 гр.) сгущенного молока
  • 1/2 стакана сахара (или по вкусу)
  • 2 ст.л. желатина
  • 2 стакана холодной кипяченой воды

Приготовление:
Ягоды залить стаканом воды (я использовала стакан сока, оставшегося после разморозки ягод) и прокипятить несколько минут. Снять с огня. 

Вторым стаканом воды залить желатин и дать ему на бухнуть минут 10. 
Затем растопить желатин на водяной бане, или в микроволновке. 

Клубнику с сахаром перебить блендером в пюре. 
Затем протереть ягодное пюре через сито (я этого не делала). 

В клубничное пюре влить желатин, перемешать.
Посуду с пюре поставить на холодную водяную баню и взбить миксером до полного охлаждения.
В полученную массу тонкой струйной влить сгущённое молоко и ещё немного взбить миксером.

Разлить полученное суфле по креманкам и отправить в холодильник до застывания. 

Перед подачей я украсила суфле кремом из творожного сыра и сахарной пудры, и свежей мятой. 

У меня получилось 6 креманок))) 

Приятного Вам!!! 

Источник

Картина дня

наверх