На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анна
    Может и вкусно, но это не солянка!Пара хитростей, и...
  • Инга
    у них ее вообще не было))))Тушеная капуста и...
  • Natali Климова
    Ну так в соусе и варить - зачем в воде? Странный рецепт, а повара 19 века хоть пробовали эту капусту  ?Тушеная капуста и...

Заготовка на рассольник (без уксуса)

Хочу поделиться вот таким рецептом. Это рассольник на зиму. Очень удобно достать из баночки такой вот заготовочки и сварить рассольник! :-)

Для этого нужно

  • 2,5 кг солёных огурцов
  • 250 г перловой крупы
  • 0,5 кг моркови
  • 0,5 кг лука
  • 250 г томатной пасты
  • 200 г подсолнечного масла
  • 2 ст. ложки соли
  • 1 ст. ложка сахара

Приготовление

  1. Перловую крупу замочить на ночь. Утром сливаем воду из перловки и помещаем её туда, где будем варить наш рассольник.
  2. Лук режем мелкими кубиками и обжариваем в 100 г масла. 
  3. Морковь натираем на тёрке и тоже обжариваем в 100 г масла. Добавляем всё это к перловке. 
  4. Теперь на тёрке натираем солёные огурцы и вместе с рассолом, тот что из огурцов натечёт, добавляем к крупе и овощам.
  5. Теперь соль, сахар и томатную пасту сюда же. И с момента закипания варим 30 минут. Масса будет густой.
  6. Стерилизовать баночки с рассольником не нужно! После того как поварился наш рассольник 30 минут, закладываем в баночки и закатываем. Переворачиваем и укутываем до остывания. Всё! 

 Вот такой рассольник у меня получился. 6 полулитровых баночек. На цвет рассольник может быть бледнее. Всё зависит от томатной пасты. В прошлом году у меня был намного бледнее. Но зато вкусный!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх