На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Любовь Малова
    Спасибо за внимание к моей просьбе, но это не то.Там был классический кулич и,как написано в его названии,по старому ...Картошка «по-дере...
  • Лилия К
    Любовь, в личку сбросить ссылку не могу, так как вы закрыли доступ к вашей странице. Оставляю здесь, может быть вы эт...Картошка «по-дере...
  • Любовь Малова
    Извините,что пишу Вам к этому рецепту.Меня интересует совсем другое.Если не ошибаюсь, на Вашем сайте лет 8 назад был ...Картошка «по-дере...

Слоенные шайбы с курятиной

Слоенные шайбы с курятиной

Давайте приготовим быстро и просто сытное и вкусное блюдо.

Для этого нам понадобится всего лишь слоеное тесто и куриное филе.

Итак:

Тесто слоённое, бездрожжевое.
Куриное филе.
Кунжут.
Специи.

Слоенные шайбы с курятиной

Половинку грудинки, разрезаем пополам, но не до конца.

Слоенные шайбы с курятиной

Присыпаем специями.

Слоенные шайбы с курятиной

Отбиваем, без фанатизма! При желании, куриное филе отбивается даже детскими кулачками. Если дети присутствуют на кухне, им это занятие будет по душе.

Слоенные шайбы с курятиной

Немного раскатываем тесто. 
Укладываем отбитое, приправленное и посоленное филе так, что бы оно занимало две трети, всей площади.

Слоенные шайбы с курятиной

Заворачиваем в рулет.

Слоенные шайбы с курятиной

Нарезаем рулет на шайбы.
 Нет фото с нарезанием и тарелочкой с кунжутом, в которую надо окунуть одну из сторон этой шайбы.

Эти шайбы похожи на роллы. А что бы достичь полного сходства, надо обвалять в кунжуте обе стороны. Сказано — сделано. Половину шайб мы обваляли с двух сторон и уложили из на противне на бочёк. Вложенные шайбы смазываем желтком или смесью желтка с водой. Отправляем всё это дело в духовку на 20-25 минут, при температуре 200°.

Слоенные шайбы с курятиной

 

Вот результат.
Подаются из расчёта наличия других закусок, по две штучки на человека.
При дегустации, победили те, что обвалены в кунжуте с обеих сторон.

 

Слоенные шайбы с курятиной

Показанное выше, это адаптация домашнего приготовления "из того, что было под рукой".

При приготовлении для большого количества людей лучше использовать фарш.

Подобранные специи очень сильно повлияют на конечный результат.

Если просто добавить чёрного перца и соли, на вкус всё будет немного тривиально.

Безусловно подойдёт карри, но в последнее время мне несколько раз попадались люди, которые его на дух не переносят.

Как правило, я заправляю смесью базилика, душистого перца, сушенных томатов и орегано.

Получается этакий итальянский оттенок.


Источник

Картина дня

наверх