Кабачковый рулет Рулет из кабачков с фаршем и сыром — один из моих самых любимых рецептов. летом кабачки стоят копейки, про их пользу писать даже не буду. Это и так ясно. Что интересно, мало кто догадывается что тесто из кабачков. Кабачок таинственным образом маскируется, тесто получается очень нежным. А какая аппетитная сырная корочка! Однозначно это блюдо — фаворит летнего стола.
Тесто:
- 1 кг кабачков ( я беру на глаз один, средних размеров)
- 3 яйца
- 4 ст.л. сметаны
- 2 ст. муки
- 1 ч.л. соды (или пакетик 12 гр разрыхлителя)
- соль
Начинка:
- 500 гр фарша (на ваш вкус — куриный, свиной, говяжий)
- соль,
- черный перец,
- кориандр
Для заливки:
- 200 гр твердого сыра
- 4 ст.л. сметаны или майонеза
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
Приготовление:
Кабачки я стараюсь выбирать молоденькие. Если у вас уже переросшие — очистите шкурку и от семян. Натереть на крупной терке. Слегка взбить яйца, добавить сметану, соду (погасить уксусом), муку. Смешать. Добавить натертые кабачки. Здесь я спою оду терке на мясорубке, облегчает процесс до безобразия.
Противень застилаю пекарской бумагой, так что бы бортики из бумаги были. Выливаю тесто, распределяю и выравниваю ложкой. На стандартный противень как раз слой около 0,5 см получается. Духовка разогрета заранее, печем минут 30 при 180 градусах. Только видите что корж начинает румяниться — готово.
Готовим фарш, обжариваем. Разбиваем образующеся комки. Солим, перчим, обязательно добавляю где-то 1/3 ч.л. молотого кориандра.
Для намазки рулета из кабачков натираем на терку сыр, добавляем сметану, измельченный чеснок.
Примерно в это время готов корж. Достаем прямо горячий и слегка поддеваем лопаткой края. См на 5 по всему периметру. Смазываем почти всей сырной смесью, оставляю четверть для смазки сверху рулета. Сверху распределяем фарш. Край рулета оставляем без фарша. Теперь сворачиваем. Для этого я пекарскую бумагу приподнимаю и закручиваю рулет. Делю это по короткой стороне.
Руками аккуратно центрую по листу и кладу так, что бы рулет накрыл свой шов. В оставшуюся сырную смесь вбиваем 1 яйцо, смазываем рулет сверху. Отправляем в духовку еще на 15 минут.
Вкусен кабачковый рулет с фаршем и горячим и холодным. Отличная закуска для пикника или фуршета.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии