На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 068 подписчиков

Свежие комментарии

  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...
  • Алексей Рожков
    Не умничай. Калкан это камбала, только черноморская.Так готовить камб...
  • Любовь Гришук
    Приемлемая цена? 1000-1200 р! И это у вас не камбала, а калкан!Так готовить камб...

Кабачковый рулет с фаршем

3043090

Кабачковый рулет Рулет из кабачков с фаршем и сыром — один из моих самых любимых рецептов. летом кабачки стоят копейки, про их пользу писать даже не буду. Это и так ясно. Что интересно, мало кто догадывается что тесто из кабачков. Кабачок таинственным образом маскируется, тесто получается очень нежным. А какая аппетитная сырная корочка! Однозначно это блюдо — фаворит летнего стола.

Тесто:

  • 1 кг кабачков ( я беру на глаз один, средних размеров)
  • 3 яйца
  • 4 ст.л. сметаны
  • 2 ст. муки
  • 1 ч.л. соды (или пакетик 12 гр разрыхлителя)
  • соль

Начинка:

  • 500 гр фарша (на ваш вкус — куриный, свиной, говяжий)
  • соль,
  • черный перец,
  • кориандр

Для заливки:

  • 200 гр твердого сыра
  • 4 ст.л. сметаны или майонеза

     

  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо

Приготовление:

Кабачки я стараюсь выбирать молоденькие. Если у вас уже переросшие — очистите шкурку и от семян. Натереть на крупной терке. Слегка взбить яйца, добавить сметану, соду (погасить уксусом), муку. Смешать. Добавить натертые кабачки. Здесь я спою оду терке на мясорубке, облегчает процесс до безобразия.

chebureki_iz_kabachkov_3

Противень застилаю пекарской бумагой, так что бы бортики из бумаги были. Выливаю тесто, распределяю и выравниваю ложкой. На стандартный противень как раз слой около 0,5 см получается. Духовка разогрета заранее, печем минут 30 при 180 градусах. Только видите что корж начинает румяниться — готово.

Готовим фарш, обжариваем. Разбиваем образующеся комки. Солим, перчим, обязательно добавляю где-то 1/3 ч.л. молотого кориандра.

chebureki_iz_kabachkov_2

Для намазки рулета из кабачков натираем на терку сыр, добавляем сметану, измельченный чеснок.

Примерно в это время готов корж. Достаем прямо горячий и слегка поддеваем лопаткой края. См на 5 по всему периметру. Смазываем почти всей сырной смесью, оставляю четверть для смазки сверху рулета. Сверху распределяем фарш. Край рулета оставляем без фарша. Теперь сворачиваем. Для этого я пекарскую бумагу приподнимаю и закручиваю рулет. Делю это по короткой стороне.

Кабачковый рулет

Руками аккуратно центрую по листу и кладу так, что бы рулет накрыл свой шов. В оставшуюся сырную смесь вбиваем 1 яйцо, смазываем рулет сверху.  Отправляем в духовку еще на 15 минут.

Кабачковый рулет

Вкусен кабачковый рулет с фаршем и горячим и холодным. Отличная закуска для пикника или фуршета.

Кабачковый рулет

Приятного аппетита!

Источник

Картина дня

наверх