Мясное кольцо

Мясное кольцо
  • Мясной фарш (любой) - 600-700 г.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Слоеное тесто - 500 г.
  • Овощная смесь (замороженная) - 300 г.
  • Чеснок - 1 зубчик.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Соль, перец - по вкусу.

Рецепт приготовления

  • Шаг 1 Репчатый лук и чеснок нарезать кубиками и обжарить, добавить овощную смесь, посолить, поперчить и потушить 7 мин. Снять с огня и дать остыть.
  • Шаг 2 В фарш добавить взбитое яйцо, овощи, если надо досолить, перемешать. Лист пергамента смазать растительным маслом и выложить на него фарш в форме кольца.
  • Шаг 3 Слоеное тесто порезать на полоски, можно разной ширины, можно нарезать листочки – как подскажет фантазия. «Перетянуть» мясное кольцо полосками теста, а проще говоря положить полоски сверху на кольцо, и по окружностям.
  • Шаг 4 Далее смазать тесто и открытые участки мяса желтком или молоком, можно смесью горчицы и сметаны. Выпекать в духовке до готовности мяса (примерно 25 минут). Если тесто начнет зарумяниваться – накрыть фольгой.

Источник