Как я запекаю мясо...

 

Приготовить это блюдо совсем просто, есть правда некоторые хитрости, которые делают его особенно вкусным, ну, например, я мясо всегда мариную предварительно целым куском - солю, перчу, если постное мясо делаю надрезы и вкладываю в "кармашки" сало с чесноком, или без, это по вкусу, обмазываю все его сметаной желательно жирной и ставлю в холодильник на сутки или хотя бы на 10-12 часов. Картошку чищу режу и отвариваю в подсоленной воде с укропом и луком, минут 5 не больше, полусырая получается, потом на противень кладу фольгу на нее мясо, прикрываю мясо с боков, так чтобы верх был открытым и ставлю в духовку на 30-40 минут (зависит от размера куска) по прошествии этого времени вынимаю, расправляю фольгу и кладу рядом с мясом картошку обмазанную всю сметаной) или политую растопленным сл. маслом и опять ставлю в духовку и тут уж до готовности картошки....получается очень румяная и хрустящая корочка))) Приятного аппетита!

А тут в одной кулинарной передаче по итальянскому ТВ передавали что если мариновать мясо в красном вине, в течение 6 часов, оно не просто будет очень нежным и вкусным, а еще из него удалятся все вредные вещества! Так что имейте ввиду!

И да, я так тоже попробовала сделать, но советую в красном вине мариновать говядину, баранину, кролика... , потому что мясо меняет свой цвет на более темный. И обязательно добавить веточку розмарина и тимьяна! 

А свинину, если она не жирная, лучше все же мариновать или в сметане, или в кефире.

Желаю всем удачи, хорошего настроения и приятного аппетита!

 

*******Место для улыбки******

Подходит шеф к уничтожителю бумаги и спрашивает у секретарши:

– Маш, какую кнопку нажимать?

– Да не надо ничего нажимать, бумажку вставьте...

Шеф вставляет бумажку, и она исчезает в шредере:

– Маш, мне три копии, надо...

*******

В баре : 

- можно мне кофе? 

- пожалуйста, ваш кофе..

- извините, я передумал - можно кофе поменять на пиво? 

- нет проблем, вот вам пиво.

Выпивает пиво, идёт на выход.

- мужчина, за пиво заплатите! 

- я же за него вам кофе отдал.

- хм, ну тогда заплатите за кофе?

- а кофе я не пил...

Источник