Интересные Пирожки по типу Бадамбура, но только намного проще!

304

Всем привет! Я сегодня готовила прекрасные и удивительные пирожки по типу турецкой или азербайджанской бадамбуры, но не на дрожжевом тесте, а проще и легче. Мне очень-очень понравилась такая выпечка, тесто у них такое потрясающе хрустящее и в тоже время нежное, а начинка может быть вообще разной, главное не жидкой. Я сделала их сырно-творожными и не прогадала! Отличная выпечка, которая не только насытит, но и украсит ваш стол.

Короткое видео по приготовлению

Ингредиенты

*Тесто*
-3.5-4 стак. муки
-1 яйцо
-125 мл молока
-125 мл йогурта или кефира
-60 мл растительного масла
-1 ч.л соли
-1 ч.л разрыхлителя
*Начинка*
-200 гр творога
-70 гр сыра
-пучок петрушки
-соль и молотый перец по вкусу
-дополнительно 100-120 гр мягкого сливочного масла

 

Приготовление

1.Для теста смешать в чаше молоко, йогурт, яйцо, соль и растительное масло.

2.Всыпать часть муки и разрыхлитель, перемешать. И постепенно добавляя оставшуюся муку замесить мягкое нелипкое тесто.

Вот так.

3.Разделить его на две части и подкатать.

4.Каждую часть раскатать в круг толщиной 2-3 мм.

5.Половину мягкого масла равномерно нанести на пласт теста.

6.Выложить поверх второй пласт и также смазать оставшимся маслом.

7.Свернуть плотно в рулет.

8.Завернуть тесто и убрать в холодильник на час, можно положить в морозилку, но время сократить до 30 минут.

9.Для начинки смешать творог, натёртый сыр и мелко порезанную зелень.Добавить соль и перец по вкусу.

10.Отлежавшееся тесто разделить на кусочки шириной 2 см.

11.Каждую заготовку положить срезом вниз, и растягивая пальцами, сделать лодочку.

Вот так.

12.Выложить чайную ложку начинки и скрепить края.

13.Перевернуть и уложить на противень швом вниз.

14.Выпекать в разогретой духовке при 200С около 30 минут.

Готовые пирожки подавать горячими!

Всем приятного аппетита и вкусных пирожков!

 

Это бесподобно вкусно!

 

Источник ➝

Домашние шпроты

Домашние шпроты

Бутерброды со шпротами во время любого застолья съедаются в первую очередь. Ну, любим мы их, что тут скажешь…
И, чтобы всем всегда хватало шпрот, давайте их готовить сами! Кстати, это, как оказалось, очень просто делается. Приготовленные по этому рецепту домашние шпроты, не просто очень похожи по вкусу на купленные в магазине, но и гораздо вкуснее заводских, и, к тому же, безопасны для здоровья. Мы ведь знаем, что готовим наши шпроты только из доброкачественных продуктов, не добавляя туда консервантов и канцерогенных ингредиентов, типа жидкого дыма с запахом копчёностей и т.

п.

Для приготовления домашних шпрот подходит любая мелкая рыбка: килька, мойва, бычки или речные и озёрные виды рыбы.

Ингредиенты:

  • рыба – 1 кг
  • соль – 1 ст. л. (без горки)
  • сахар – 1 ст. л.
  • лавровый лист – 5-7 листиков
  • перец чёрный горошком – 10 шт.
  • перец душистый горошком – 10 шт.
  • чай заварите очень крепкий – 1 стакан
  • луковая шелуха – 2 горсти
  • масло растительное – 200 г

Приготовление:

Очистите рыбу от чешуи, кишок, отрежьте головы, хвосты, плавники и тщательно промойте каждую рыбёшку.
Возьмите жаровню или кастрюльку для приготовления шпрот и сложите в неё рыбу ровными слоями – один слой поверх другого.
Приготовьте заливку: смешайте масло, чай, соль, сахар, перец, лавровый лист и промытую от песка луковую шелуху (кстати, именно шелуха репчатого лука придаёт домашним шпротам тот самый запах и привкус копчёности). Полученной смесью залейте рыбу, накройте крышкой и поставьте на плиту, на слабый огонь.

Когда ваша кастрюлька закипит (а на слабом огне это произойдёт не очень быстро), засекайте время и тушите вашу рыбу ещё 1,5-2 часа (в зависимости от величины рыбки, например, мелкую я тушу 2,5-3 часа, но, зато вкус получается – невероятный!).

Снимите с огня и дайте кастрюльке со шпротами остыть.
После этого вытащите из кастрюли луковую шелуху, и можете ваши домашние шпроты использовать по назначению: на блюдо, на бутерброды, в салаты и т. д.
Или проще сделайте: в баночки сложите, герметично закройте и поставьте в холодильник (чтобы оттуда «таскать» вкусные шпротики по одной штучке украдкой, как делают в моей семье — поставишь в холодильник полную баночку шпрот, а через некоторое время – глядь, уже половина осталась.

О точном сроке хранения домашних шпрот не скажу, так как больше трёх дней они у нас не «живут»!

Сырники по-новому: Творожные брусочки с хрустящей корочкой

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх