На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 070 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    Яйца в луковом отваре сотни лет красят...Какой мля новый способ ??? Бинт эластичный испортить?Новый способ деко...
  • Бобкина Татьяна
    Отличный рецепт!Черная каша
  • seawife2007 ОЛЬГА
    Тесто любит руки,а не пакет..Такой бред..Я научился этому ...

Ватрушка "Марго" : рецепт бабушки Маргариты

8113662810_de477e75a5_z (640x427, 148Kb)

Сейчас в любом меню в разделе «Десерты» можно найти «Чизкейк». А что было до того, как мы узнали это американское лакомство?
Были бабушкины ватрушки! У всех они разные. Я вам предлагаю рецепт моей бабушки. Конечно, на чизкейк она похожа весьма отдаленно, но по-своему очень вкусная.

Ингредиенты на большую ватрушку диаметром 26-28 см.

Тесто
90 г сливочного масла
90 г маргарина (маргарин можно заменить маслом, но в этом случае тесто получается очень рассыпчатое)
сода на кончике ножа (или ½ ч.л. разрыхлителя)
2 ст. л. жирной сметаны (не меньше 20%)
1 ст. л. сахара
щепотка соли
200 г муки

Начинка
2 пачки жирного незернистого творога (лучше «Благода» 9%)
3 яйца
3 ст.л. сахара
1 ст.л. жирной сметаны (не меньше 20%)
1 пакетик ванильного сахара

Украшение
половина большой мягкой груши

Поставьте духовку разогреваться до 200°С.
Миксером хорошо взбить творог, добавить туда яйца, сахар, сметану, ванильный сахар.
Должна получиться однородная жидкая масса без комочков.
8125793686_c693462dc2 (500x355, 104Kb)
Масло и маргарин растопить.
8113750727_8344c7cd89 (500x333, 128Kb)
Замешивать тесто удобнее тоже миксером. В масло добавить сметану, сахар, соль, соду.
Постепенно засыпать просеянную муку. Тесто получится очень мягким и нежным. Это не страшно.
8113742687_01dbbcefbb (500x333, 148Kb)
Возьмите форму большого диаметра и руками или столовой ложкой распределите тесто по дну и стенкам тонким слоем.
8125831602_8fc1b0c6e8_z (640x237, 116Kb)
Вылейте начинку. Грушу нарежьте тонкими дольками и выложите по кругу.
Выпекать ватрушку следует от 30 до 50 минут, в зависимости от духовки и желаемого цвета творога.
Та, что на фото, пеклась 45 минут.
Подавать лучше охлажденной. Приятного аппетита!
8113673762_c1c590b36b (500x333, 165Kb)


Источник

Картина дня

наверх