На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

  • Евгения Баринова
    Спасибо за информацию.Чебуреки с разным...
  • Сергей ГряZнов
    С каких это пор азу стало острым блюдом? Автор, видимо, никогда острых блюд не видел и уж тем более не ел!Азу по-татарски
  • Сергей ГряZнов
    Так и не увидел среди ингредиентов рис. Плова без риса не бывает. Это обыкновенная каша из кус-куса с курицей.Постный плов из к...

Рагу по-деревенски

3043090

Сегодня у меня «фермерский горшок», блюдо сытное, питательное, сочное и насыщенное. Продукты в нем сбалансированы, придутся по вкусу каждому. Скажу вам, что этот горшок легко готовить, вкус его становится лучше, если подавать его на следующий день. Его можно смешивать с другими овощами (цуккини, сладкий картофель, тыква, грибы), расширять и варьировать. Как вегетарианский вариант, я предлагаю заменить фарш на чечевицу, которая отлично здесь сработает. Прошу к столу!

ИНГРЕДИЕНТЫ
мясной фарш 600 г
сельдерей стебли 1 шт.
овощной бульон 400 мл
помидоры консервированные в собственном соку 400 г
томатная паста 2 ст. л.
картофель 800 г
перец болгарский 1 шт.
лук репчатый 2 шт.
оливковое масло 50 мл
перец сладкий красный молотый по вкусу
перец чили хлопьями по вкусу
соль по вкусу
перец свежемолотый смесь по вкусу
лавровый лист 2 шт.
чесночный порошок 3 ч. л.
карри 1 ½ ст. л.
перец кайенский молотый по вкусу
зира ½ ч. л.
сахар 1 ч. л.
зелень рубленая по вкусу
Лук очистить и мелко порубить. Перец очистить и нарезать на кусочки. Сельдерей порезать на кусочки. Фарш (у меня говяжий) обжарить в разогретом оливковом масле.
Лук очистить и мелко порубить. Перец очистить и нарезать на кусочки. Сельдерей порезать на кусочки. Фарш (у меня говяжий) обжарить в разогретом оливковом масле.
Через 5 минут добавить лук, сельдерей, специи и томатную пасту и обжарить вместе в течении еще нескольких минут.
Через 5 минут добавить лук, сельдерей, специи и томатную пасту и обжарить вместе в течении еще нескольких минут.
Добавить перец, влить бульон и консервированные помидоры и тушить в течении 20 минут. Я не люблю, когда картофель варится в кислой среде, он остается твердым даже тогда, когда готов. Если вам это не мешает, то забросьте очищенный и порезанный на кубики картофель вместе с перцами и тушите около 40 минут до готовности картофеля. Я поставила вариться картошку параллельно (отдельно).
Добавить перец, влить бульон и консервированные помидоры и тушить в течении 20 минут. Я не люблю, когда картофель варится в кислой среде, он остается твердым даже тогда, когда готов. Если вам это не мешает, то забросьте очищенный и порезанный на кубики картофель вместе с перцами и тушите около 40 минут до готовности картофеля. Я поставила вариться картошку параллельно (отдельно).
В конце варки посолить, поперчить, добавить сахар. Еще раз попробовать на специи (карри, зира и т.д.) и по необходимости добавить. Если есть можно добавить так же и пряные травки: розмарин, орегано и майоран.
В конце варки посолить, поперчить, добавить сахар. Еще раз попробовать на специи (карри, зира и т.д.) и по необходимости добавить. Если есть можно добавить так же и пряные травки: розмарин, орегано и майоран.
Мое рагу (еще без картошки) готово. Картофель, как вы помните, я варила отдельно.
Мое рагу (еще без картошки) готово. Картофель, как вы помните, я варила отдельно.
Осталось выложить готовый картофель и тушить еще минут 10. Рагу окончательно готово.
Осталось выложить готовый картофель и тушить еще минут 10. Рагу окончательно готово.
Подавать, щедро присыпав свежей зеленью.
Подавать, щедро присыпав свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Картина дня

наверх