Сырный рулет — блюдо в приготовлении совсем простое, главное же его достоинство в том, что начинку такого рулета можно менять в зависимости от тех продуктов, которые есть у вас в наличии. Единственное условие, которое необходимо соблюдать, чтобы ваш сырный рулет получился вкусным — сыр используйте с наибольшей жирностью и готовьте этот рулет с радостным настроением.
Для сырного рулета потребуются следующие продукты:
- сыр 300 гр;
- творог 200 гр;
- куриное мясо отварное 300 гр;
- майонез 2 ст.ложки;
- чеснок 2−3 дольки;
- петрушка;
- соль.
Сначала подготавливаем начинку для рулета. Куриное мясо пропускаем через мясорубку, смешиваем с майонезом. Творог, чеснок и петрушку так же пропускаем через мясорубку, солим и хорошо перемешиваем. Если творог попался слишком жирный, то в него можно добавить немного желатина.
Сыр кладем в толстый полиэтиленовый пакет и опускаем в кастрюлю с горячей водой на 20 минут. Огонь под кастрюлей должен быть очень маленький.
Далее, достаем расплавленный сыр и тонко его раскатываем. На раскатанный пласт сыра выкладываем нашу начинку — куриный фарш и сверху творог с чесноком и зеленью. Сворачиваем рулет, рулет помещаем в пакет и плотно заворачиваем.
Готовый рулет убираем часов на 12 в холодильник (можно это делать на ночь). Перед подачей на стол нарезаем рулет небольшими ломтиками.
Вместо творога в качестве начинки можно использовать плавленный сырок, как вариант курицу можно поменять на ветчину, грибы. Возможно в качестве начинки использовать морепродукты. Проявите свою фантазию и ваш сырный рулет украсит любой праздничный стол, ну а любители сыра просто не смогут пройти мимо такого чудесного блюда!
Кстати, как вариант начинки для рулета из сыра предлагаю попробовать вам использовать крабовые палочки! Тоже очень вкусно, а главное, очень быстро!
Источник Блог Домохозяйки
Свежие комментарии