На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анна
    Может и вкусно, но это не солянка!Пара хитростей, и...
  • Инга
    у них ее вообще не было))))Тушеная капуста и...
  • Natali Климова
    Ну так в соусе и варить - зачем в воде? Странный рецепт, а повара 19 века хоть пробовали эту капусту  ?Тушеная капуста и...

Простой пирог с малиной. Ароматная вкусная выпечка на раз-два-три!

Хочу поделиться рецептом простого пирога с малиной, приготовленного на сметане с добавлением подсолнечного масла. Пирог очень ароматный, вкусный и мягкий. Вместо малины можно добавлять и другие ягоды, такие как смородина, клубника или вишня. Также ягоды можно брать замороженные, не размораживая их предварительно. Все ингредиенты для приготовления пирога должны быть комнатной температуры.

Пирог с малиной в духовке

Чтобы испечь пирог с малиной понадобится:

  • мука — 300 гр;
  • сметана (20%) — 220 гр;
  • малина — 200 гр;
  • сахар — 200 гр;
  • подсолнечное масло — 100 гр;
  • яйца — 2 шт;
  • разрыхлитель теста — 1 ст.л (без горки);
  • ванилин — щепотка.

Слоеный пирог с малиной — рецепт

Просеиваем муку

Муку просеять вместе с разрыхлителем.

Взбиваем яйца с сахаром

В чашу миксера вбить яйца, всыпать сахар и ванилин.

Добавляем сметану

Взбивать яйца на высокой скорости миксера пока не растворится сахар. Затем добавить сметану и перемешать с помощью миксера на низких оборотах, или используя лопатку.

Вливаем подсолнечное масло

Влить подсолнечное масло.

Всыпаем муку с разрыхлителем

Всыпать муку с разрыхлителем.

Перемешиваем тесто

Миксером или лопаткой хорошо перемешать до однородности.

Перебираем малину

Перебрать малину от мелкого мусора.

Распределяем тесто по дну формы

Форму для выпекания смазать тонким слоем подсолнечного масла. У меня форма диаметром 22 сантиметра, слишком большую брать не нужно. Распределить по дну третью часть теста.

Слой ягод малины

Сверху выложить третью часть ягод.

Выкладываем еще несколько слоев ягод и теста

И еще два слоя теста и малины. Таким образом, малина будет равномерно находиться по всему пирогу, а не только в одном месте.

Рецепт
Печенье на Пасху — песочные яйца с шоколадом
 

Пирог со свежей малиной

Духовку разогреть до 180 градусов и поставить выпекаться пирог в течение 60 минут. Время может меняться от особенностей вашей духовки. Готовность проверить деревянной лучиной. Если она выходит сухой, без налипаний теста, значит пирог готов. Вынуть форму с пирогом из духовки и дать постоять минут 10. По желанию можно посыпать пирог сахарной пудрой.

Рецепт домашнего пирога с малиной

Пирог с малиной готов. Теперь можно наливать чашечку молока или чая и наслаждаться вкусной выпечкой.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх