мне говорила бабушка,
подкладывая пухлые
с вареньецем оладушки…
и в мыслях даже не было,
что я не ем, а лопаю…
я кушала послушненько,
в ширь разрастаясь попою….
и выросла красавица,
румяная и пышная ...
Гнедой
Это не совсем обычные оладьи ...
Саму идею я подсмотрела у Танюшки , но рецепт изменила под свой вкус.
Итак , нам понадобится:
Брынза солёная - 250 гр.,
Мука пшеничная - 250 гр.,
Дрожжи сухие - 1 ч.л.,
Яйца куриные - 2 шт.,
Молоко - 250 мл.,
Растительное масло - 3 ст.л.,
Сахар - 1 ст.л.,
Капресы - 2 ст.л,
Вяленые помидоры - 50 гр.,
Зелень - пучок ,
Острый перец - 1-2 шт.
Смесь перцев сухая.
Смешиваем яйца , смесь перцев и яйца.
Подогреваем молоко и добавляем сухие дрожжи и сахар , хорошо размешиваем и отставляем .
Каперсы, помидоры и зелень измельчаем и добавляем в брынзовую массу.
Муку просеиваем и соединяем с брынзовой массой и тёплым дрожжевым молоком.
Затягиваем плёнкой и ставим в тёплое место на два часа , что бы хорошо поднялась.
После того , как тесто хорошо подошло добавляем растительное масло .
Выпекаем на горячей сковородке.
Ну , что могу сказать ? Они хороши , как в горячем , так и в холодном виде со сладким чаем или кофе.
Всем , приятного аппетита и отличного настроения !
Источник
Свежие комментарии