На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 069 подписчиков

Свежие комментарии

  • Бобкина Татьяна
    Отличный рецепт!Черная каша
  • seawife2007 ОЛЬГА
    Тесто любит руки,а не пакет..Такой бред..Я научился этому ...
  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...

Кюфта бозбаш

кюфта бозбашВкусное блюдо азербайджанской кухни, где главными ингредиентами выступают гигантские тефтели с алычой и горох нут.

Ингредиенты

  • Фарш бараний – 500 г
  • Картофель – 4 шт.
  • Куркума – 1 ч.л.
  • Нут – 1 ст.
  • Лук репчатый – 4 шт.
  • Рис – 50 г
  • Базилик (сушеный) – 2 ст.л.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Алыча (сушеная) – 100 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец чили – по вкусу

Кюфта бозбаш: рецепт, как приготовить

Горох нут замочить на 2 часа в воде. Затем слить воду, добавить 3-4 литра свежей воды, посолить по вкусу и варить до готовности. 
Помидоры и лук (2 шт.) нарезать мелкими кубиками. Обжаривать на растительном масле около 4 минут, помешивая. Вместо помидоров можно использовать 1/2 ст.л. томатной пасты. 
Добавить куркуму и перец чили. Размешать. Заправка для супа готова. 
В бараний фарш добавить натёртый на тёрке лук (2 шт.), рис, соль, перец, сушеный базилик. Все хорошо перемешать. 
Из получившегося фарша сформировать крупные тефтели (они должны помещаться в ладонь). В середину каждой положить сушеную алычу или чернослив. 
В готовый отвар с нутом положить подготовленную заправку и тефтели из фарша. 
Картофель нарезать крупными кусками и также уложить между тефтелями. 
Варить на медленном огне, не мешая, до готовности – примерно 20 минут. 
Традиционно готовое блюдо посыпают сушеным базиликом и мятой. Приятного аппетита! 

Картина дня

наверх