На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 069 подписчиков

Свежие комментарии

  • Бобкина Татьяна
    Отличный рецепт!Черная каша
  • seawife2007 ОЛЬГА
    Тесто любит руки,а не пакет..Такой бред..Я научился этому ...
  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...

Голубцы для тех, кому лень возиться с капустой

Вкусно и сытно, я бы даже сказала, что очень сытно.

 

— 1 довольно крупный кочан пекинской капусты
— 600 грамм говяжьего фарша
— 5 средних шампиньонов
— 2 крупные репчатые луковицы
— 1 порционный пакетик перловки
— 1 крупная морковь
— 1 банка томатного соуса 500 грамм от Долмио «Болоньезе традиционный»
— соль, СМЧП, паприка, пару щепоток итальянских трав
— растительное масло

В первую очередь поставила вариться перловку на полчаса.
Затем измельчила одну луковицу и шампиньоны, обжарила их минут 10 на растительном масле.

К фаршу добавила перловку, грибы с луком, посолила и поперчила, тщательно перемешала

Кочан капусты на 3-4 см снизу срезала и разобрала на листья, подержала их 3 минуты в кипятке, там где были толстые прожилки отбила слегка молотком, уложила фарш и завернула конвертиком

В форму вылила соус, добавила нашинкованную морковь, вторую измельчённую луковицу, специи, соль и 3 стакана воды, перемешала

Сверху выложила голубцы и утопила их в соусе

Поставила голубцы в духовку при 180 гр на час, при этом каждые 15 минут поливала их соусом сверху, чтобы не пригорели.
Подавала с соусом и сметаной, вместо сметаны вполне подойдёт натуральный йогурт, лучше всего домашний.

 

Источник

Картина дня

наверх