На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 038 подписчиков

Свежие комментарии

  • Run Николаева
    Можно варить с картошкой, можно без, но никакая крупа в солянке точно не нужна.Пара хитростей, и...
  • Лариса Ал
    Перловка в солянке - это уже рассольник, а не солянкаПара хитростей, и...
  • лариса
    Ну,допустим,сейчас такой холодец можно назвать Городским,в городе большее разнообразие мяса))В нашей окрестности прак...Холодец по-дереве...

Варенье из перца

Замечательная штука. Варил первый раз, немного, на пробу. Буду варить еще и в ощутимо бóльших количествах. И, это все же джем, а не варенье. Густой, плотный джем.

Можно было бы острого перца положить побольше. Особенно, если вы любите острые блюда. При данном количестве перца острота не сильно ощущается. Зато после первой же ложки, минуты через полторы-две вы понимаете, что это варенье дает теплоту. Мягкую, деликатную и очень, так скажем, уютную теплоту.

Подавать можно к сыру, крекерам, очень хорошо к мясу, но к мясу деликатному — телятина, кролик, очень мягкая свинина или говядина. Также хорошо подходит к птице.

И это вкусно. Действительно вкусно. Густое, «мармеладное». А уж цвет-то какой…

Варенье из перца.

Понадобится в первую очередь время. Варенье готовится 3 дня. Но не пугайтесь, внимания к себе оно практически не требует. В общей сложности — около полутора часов. Плюс-минус лапоть.

Из продуктов для варенья из перца возьмем:

(как я уже говорил, делал на пробу, так что брал немного).

Варенье из перца.

  • Болгарский перец. 4 шт. Всего где-то грамм 300-350.
  • 4 острых перца. Достаточно крупных.
  • Яблоки 3 средних. У меня были мелкие, так что 4 шт.
  • Сахар. По весу столько же, сколько и болгарских перцев, то есть 300-350 гр.
  • Душистый перец. Несколько горошин.
  • Кардамон. 2 коробочки. Можно бадьян, но я просто не люблю запах аниса.
  • Кориандр. Чуть чуть — буквально 3-4 зернышка.
  • Винный уксус. Именно винный, ни в коем случае не столовый спиртовой. 2-3 чайные ложки. По вкусу.

Из этого количества продуктов получится примерно грамм 500-600 варенья.

Варим варенье из перца.

Первый день приготовления.

Чистим яблоко от кожуры, вырезаем семенные коробочки и абсолютно произвольно режем на кусочки.

Яблоки, для густоты варенья, лучше брать с высоким содержанием пектина. И тут уж ничего лучше антоновки не найти.

Варенье из перца.

Болгарский перец чистим и также нарезаем на куски. Форма и размер значения не имеют, единственно, не стоит оставлять их крупными, просто для удобства и лучшего выделения сока.

Варенье из перца.

Острый перец также чистим, удаляем белые перегородки и семена. И также нарезаем, не особенно заботясь о филигранности нарезки. Если делаете много варенья — то есть острого перца много — то лучше надеть перчатки. А то мало ли. Глаз, например, зачесался…

Варенье из перца.

Все это добро складываем в посуду для варки варенья, кто чем пользуется, и засыпаем всем сахаром.

Варенье из перца.

И оставляем на следующий день. Первый этап приготовления варенья окончен.

Второй этап. На следующий день.

Проверяем что там у нас получилось. Сахар весь растворился, Перцы и яблоко дали свой сок.

Варенье из перца.

Ставим варенье на очень маленький огонь и доводим до кипения. После начала кипения варим минут 45. Точно так же на медленном огне.

Если появится пена — то пену необходимо снимать. Когда я варил пены не было. Вообще никакой пены. Был удивлен немного.

Варенье из перца.

По прошествии 45 минут после начала кипения, снимаем кастрюлю с вареньем и, тут нам понадобится блендер.

Варенье из перца.

С его помощью безжалостно перемалываем все содержимое кастрюли в однородную массу.

Варенье из перца.

Добавляем в эту массу душистый перец, кардамон (бадьян), кориандр и пару чайных ложек уксуса. Возвращаем кастрюлю на тот же медленный огонь и кипятим минут 15 уже со специями.

Варенье из перца.

Выключаем огонь, вылавливаем уже ненужные специи и опять оставляем варенье как есть до следующего дня.

Второй этап завершен.

Третий этап. На третий день.

Стерилизуем банки, варенье снова на маленьком огне доводим до кипения и кипятим минут 5.

Раскладываем варенье по стерильным банкам, закрываем крышками и убираем на хранение. Я взял совсем маленькие, 100-граммовые, баночки просто для удобства. Банку открыл и съел.

Варенье из перца.

Вот и все. В следующий раз точно буду делать ощутимо больше.

Варенье из перца.

Источник

Картина дня

наверх