На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Инга
    у них ее вообще не было))))Тушеная капуста и...
  • Natali Климова
    Ну так в соусе и варить - зачем в воде? Странный рецепт, а повара 19 века хоть пробовали эту капусту  ?Тушеная капуста и...
  • seawife2007 ОЛЬГА
    За полчаса варки из капусты получится варёная тряпка ..Тушеная капуста и...

Манты с мясом и картошкой

Если нет мантышницы, домашние манты с мясом и картошкой легко приготовить в обычной пароварке или мультиварке. Тесто для мантов готовят на воде с яйцом и очень хорошо вымешивают. Оно должно стать податливым, эластичным и хорошо тянуться. Для начинки выбирайте мясной фарш по своему вкусу. В этом рецепте манты лепят со смешанным фаршем из свинины и говядины.
Манты с мясом и картошкой. Фотография рецепта 

Для рецепта мантов вам потребуется:

для начинки:
    • фарш мясной (говяжий и свиной) - 450г
    • лук репчатый - 300г
    • картофель - 1 шт.
    • перец черный молотый - 3г
    • соль - 10г
для теста:
  • мука - 450г
  • вода - 210 мл
  • яйцо - 1 шт.
  • соль - 3г.

Рецепт приготовления мантов:

Манты с мясом и картошкой, Шаг 01

Приготовление мантов начните с замеса теста. Тесто можно завести вручную, а если у вас есть хлебопечка, то доверьте этот процесс ей. Главное, количество продуктов загрузите в той последовательности, как она указана инструкции к хлебопечи. В ведерко хлебопечки насыпьте просеянную муку, соль, влейте воду, вбейте яйцо. Выберете программу для замеса теста «Пельмени». После замеса дайте тесту немного отдохнуть.

Манты с мясом и картошкой, Шаг 02

Пока клейковина теста набухает, приготовьте фарш. Прокрутите мясо говядины и свинины на мясорубке с крупной решеткой.

Манты с мясом и картошкой, Шаг 03

Очищенную картофелину нарежьте кубиком, как можно мельче. Добавить к фаршу. Очищенный лук также мелко нарезать. Лука в мантах должно быть много. Он придает сочность готовым мантам. Посолите и щедро поперчите фарш. Аккуратно перемешайте все продукты. Фарш готов.

Манты с мясом и картошкой, Шаг 04

Отделите небольшой кусок от теста, который будет удобно тонко раскатать. Раскатанное тесто разрежьте на квадратики, размером 8х8 см.

Манты с мясом и картошкой, Шаг 05

Разложите фарш на тесто.

Манты с мясом и картошкой, Шаг 06

Есть много вариантов, как залепить манты. Вот один из них. Уголком теста накрыть фарш.

Манты с мясом и картошкой, Шаг 07

Затем противоположный уголок положить на верх первого.

Манты с мясом и картошкой, Шаг 08

Перекрестите противоположные свободные концы.

Манты с мясом и картошкой, Шаг 09

Защипните тесто.

Манты с мясом и картошкой, Шаг 10

Приготовить манты на пару можно в специальной кастрюле - мантышнице. А если мантов немного, то используйте для этого мультиварку. Смажьте решетку мультиварки и уложите на нее манты. Налейте горячую воду в чашу мультиварки и установите решетку с мантами. Выберите режим приготовления на пару. Через 40-45 минут манты будет готовы.

Снимите манты с решетки и сразу же, пока они горячие, подавайте к столу. К мантам хорошо подойдет острый соус из помидоров и чеснока.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх