На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

  • Евгения Баринова
    Спасибо за информацию.Чебуреки с разным...
  • Сергей ГряZнов
    С каких это пор азу стало острым блюдом? Автор, видимо, никогда острых блюд не видел и уж тем более не ел!Азу по-татарски
  • Сергей ГряZнов
    Так и не увидел среди ингредиентов рис. Плова без риса не бывает. Это обыкновенная каша из кус-куса с курицей.Постный плов из к...

Быстрый ужин. Салат с маринованной телятиной и стручковой фасолью

Этот рецепт у меня служит палочкой-выручалочкой в те вечера, когда вдруг спонтанно к нам в гости едут гости. Этот рецепт хорош тем, что салат готовится довольно быстро, салат получается вкусным и сытным.

Этот салат из маринованной телятины и стручковой фасоли можно подавать и в качестве закуски и в качестве основного блюда.

 
Салат с маринованной телятиной и стручковой фасолью
Салат с маринованной телятиной и стручковой фасолью

В этом рецепте минимум ингредиентов. Стручковая фасоль, лук, морковь и мясная составляющая. Сегодня я опишу как приготовить салат с маринованной телятиной, но её можно заменить и мясом курицы и свининой.

Главное чтобы в доме была замороженная стручковая фасоль!

Поэтому я стараюсь, чтобы замороженная стручковая фасоль всегда была у нас в морозильнике (стараюсь покупать по акции в супермаркетах и тогда выходит даже менее 100 рублей за килограмм).

Итак, готовим салат с маринованной телятиной и стручковой фасолью.

Ингредиенты

Замороженная зелёная стручковая фасоль - 1 пачка (400 грамм);

Морковь свежая - 3 средних корнеплода;

Лук репчатый - 2 средних луковицы;

Мякоть постной телятины - 500 грамм;

Соус соевый - 5-6 столовых ложки;

Чеснок свежий - 2-3 зубчика(по вашему вкусу);

Свежий имбирь- 30 грамм;

Мёд - 2 столовые ложки;

Оливковое масло - 4 столовые ложки;

Семена кунжута - 1 пакетик.

Готовим

  • В миске смешать пропущенный через пресс чеснок, натертый имбирь, соевый соус, мед и 2 столовые ложки масла оливкового.
  • Порезать мясо телятины тонкими полосками поперек волокон. Для того чтобы все получилось хорошо нож должен быть очень острым, а мясо лучше чуть подморозить в морозилке.
  • Замачиваем телятину в нашем маринаде на 20-30 минут.
  • Лук режем тонкими полукольцами, а морковь соломкой.
  • Разогреваем масло на сковороде “до дымка” и быстро обжариваем лук с морковью, через 2-3 минуты добавляем маринованную телятину и так же быстро обжариваем аккуратно перемешивая.
  • Отвариваем замороженную стручковую фасоль 3-4 минуты в кипятке. Остужаем и добавляем на сковороду к мясу.
  • Добавляем в сковороду оставшийся маринад и все перемешиваем, чтобы вкусы сдружились.
  • Выкладываем на блюдо и посыпаем обжаренными зернами кунжута.
  • Подаем салат теплым.

Готовьте дома! Это просто!

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх