На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 075 подписчиков

Свежие комментарии

Кекс с изюмом и грецкими орехами

Кекс с изюмом и грецкими орехами

Кекс с <span class='s_hl_ingreds'>изюмом</span> и грецкими <span class='s_hl_ingreds'>орехами</span>



Кекс с изюмом и грецкими орехами - простой в приготовлении, но очень вкусный кекс с оригинальным и необычным вкусом. Удивите и порадуйте своих домашних этим вкуснейшим кексом!

Описание приготовления: Рецепт этого кекса считаю очень удачным - готовится кекс с изюмом и грецкими орехами очень просто, однако благодаря удачному сочетанию ингредиентов обретает очень насыщенный и оригинальный вкус, непохожий на вкус традиционных рассыпчатых кексов.

Уже на 10-й минуте запекания квартира наполняется такими пьянящими ароматами, что все домашние от телевизионных и компьютерных экранов переключаются на наблюдение за окошком духовки. Ну, а потом самое сложное - дождаться, пока кекс остынет :)

Удачи в приготовлении! Готовьте с удовольствием :)
Ингредиенты:Мука — 2 СтаканаСливочное масло — 220 ГраммЯйца — 3 ШтукиКоричневый сахар — 1 1/4 СтаканаИзюм — 1 СтаканГрецкие орехи — 3/4 СтаканаКоньяк — 60 МиллилитровРазрыхлитель — 1/2 Чайных ложкиМускатный орех — 1/4 Чайных ложкиГвоздика — 1/4 Чайных ложкиСоль — 1/4 Чайных ложки

На этой фотографии - необходимые для приготовления кекса ингредиенты.

Изюм заливаем коньяком и замачиваем.

В мисочку просеиваем муку, добавляем соль, разрыхлитель, гвоздику и мускатный орех.

В другой емкости взбиваем размягченное сливочное масло и коричневый сахар. Должна образоваться однородная пышная масса.

Продолжая взбивать миксером на средней скорости, по одному вводим яйца.

Изюм (без жидкости) вмешиваем в получившуюся массу.

Смешиваем масляную и мучную смеси.

Крупно рубим орехи.

Орехи тоже вмешиваем в получившееся тесто. Готовое тесто перекладываем в смазанную маслом форму для кекса.

Запекаем 45-50 минут при 180 градусах. Готовый кекс остужаем, присыпаем сахарной пудрой (по желанию) и подаем. Приятного аппетита! 

Источник

Картина дня

наверх