5 блюд из риса. Быстро, дёшево, вкусно

Приготовление этих блюд не займет много сил, времени и денежных средств, но доставит массу удовольствия.

Рис можно смело назвать уникальным продуктом, потому что из него можно приготовить что угодно: от первых блюд и до десертов. Причём огромным преимуществом этого продукта является его бюджетность.

Рисовые шарики

рисовые шарики

Ингредиенты:

  • 200 г риса;
  • 150 мл сливок;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 яйца;
  • мука;
  • сухари панировочные.

Приготовление:

  • Разогрейте сливки и смешайте их с тертым сыром.
  • Помешивайте массу, пока не расплавится сыр.
  • Затем добавьте рис и перемешайте.
  • Выложите рис в форму, хорошенько спрессуй и поставьте в холодильник до остывания.
  • Когда остынет, порежьте на кусочки любой формы.
  • Перед тем как их поджарить, каждый кусочек необходимо обвалять сначала в муке, затем в яйце, затем в панировочных сухарях.
  • Обжарьте со всех сторон до золотистой корочки.

Рис с чесноком по-японски

рис с чесноком

Ингредиенты:

  • 200 г риса;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 2 яйца.

Приготовление:

  • Отварите рис до полуготовности.
  • Нарежьте и обжарь чеснок.
  • Добавьте его к рису и обжарь их вместе.
  • Затем вбейте яйца и перемешайте.
  • Добавьте зеленый лук, обжарьте еще 2 минуты, добавьте немного воды и накройте крышкой.
  • Готовьте еще 10 минут.

Рыбный пирог с рисом

Ингредиенты:

Для теста:

  • 180 г муки;
  • 250 г сметаны с жирностью 15 %;
  • 50 мл растительного масла;
  • 4 яйца;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Для начинки:

  • 400 г отварной или консервированной рыбы;
  • 1 ст. риса;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 3 яйца;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  • Разогрейте духовку до 180 °С.
  • Дно и бортики неразъемной формы смажьте растительным маслом.
  • Если используете свежую рыбу, отварите её в кипящей воде с лавровым листом, перцем и солью 7–9 минут под крышкой.
  • Затем достаньте из воды, остудите, уберите кости и разберите на небольшие кусочки.
  • Если ты используете рыбные консервы, просто слейте воду или масло.
  • Яйца для начинки отварите и порубите.
  • Зелёный лук порежьте достаточно тонко.
  • Рис залейте двумя стаканами кипятка, посолите, доведите до кипения, уберите огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте 10 минут.
  • Выложите все ингредиенты начинки в миску, посолите и поперчите на свой вкус. Хорошо размешайте.
  • В миске слегка взбейте яйца. Продолжая взбивать, добавьте сметану и горчицу и влейте растительное масло.
  • На лист пергамента просейте муку вместе с разрыхлителем и солью.
  • Всыпьте просеянные сухие ингредиенты в миску с жидким тестом и хорошо размешайте.
  • Выложите часть теста в неразъемную форму, сверху положите начинку. Она будет тонуть в тесте — это нормально.
  • Сверху вылейте оставшееся тесто и поставьте запекаться в духовку на 30 минут.

Рисовый пудинг

рисовый пудинг

Ингредиенты:

  • 100 г круглозернистого риса;
  • 600 мл молока;
  • 60 г сахара;
  • 2 яйца;
  • цедра одного лимона;
  • корица.

Приготовление:

  • В молоко добавьте сахар, натертую цедру одного небольшого лимона.
  • Поставьте молоко на огонь, дождитесь, когда молоко закипит, всыпьте рис и варите 10 минут, часто помешивая.
  • Разогрейте духовку до 120 градусов и поставьте туда кастрюлю с рисом на 40 минут. Пару раз перемешайте.
  • Достаньте кастрюлю из духовки, проверьте на готовность — рис должен быть полностью готов.
  • Отставьте кастрюлю, чтобы рис немного остыл.
  • Два яйца разделите на желтки и белки. Желтки влейте в рис и перемешай эту массу.
  • В белки добавьте несколько капель лимонного сока, взбейте в крепкую пену и аккуратно перемешай с остальной массой.
  • Поставьте в духовку на 10–15 минут.
  • Можно сразу разложить пудинг по небольшим формочкам, запечь в них и в них же подавать.

Рисовое печенье

рисовое печенье

Ингредиенты:

  • 125 г риса;
  • 80 г сливочного масла;
  • 90 г сахарной пудры;
  • 3 яичных желтка;
  • 1,5 ч. л. молока;
  • 0,25 ч. л. разрыхлителя теста;
  • 80 г кукурузной муки.

Приготовление:

  • Прогрейте рис на сухой сковороде, а потом перемели его в блендере.
  • Масло взбейте с сахарной пудрой в однородную массу.
  • По одному добавьте желтки, каждый раз хорошо взбивая.
  • Добавьте молоко и разрыхлитель, взбейте.
  • Всыпьте рисовую и кукурузную муку, быстро замесите тесто.
  • Тесто соберите в шар, расплющите толстым слоем и уберите в холодильник на 2 часа.
  • Тесто получается достаточно рассыпчатым, поэтому, перед тем как раскатывать, необходимо подержать его минут 10 при комнатной температуре.
  • Раскатайте осторожно тесто в пласт толщиной около 5 мм на силиконовом коврике или пекарской бумаге, немного припылив поверхность кукурузной мукой.
  • Вырежьте с помощью формочек печенье.
  • Печенье разложите на смазанный сливочным маслом противень и выпекайте в предварительно разогретой до 150 градусов духовке 12–15 минут.

Источник

Салат «Гороховое поле»

Салат «Гороховое поле»

Во многих семьях салаты с горошком ассоциируются исключительно с одним салатом — «Оливье». При этом такой ингредиент хозяйки часто добавляют как в запеканки, так и в пироги. Он придает блюдам праздности, домашнего уюта.

Так почему бы не попробовать приготовить совершенно другую закуску с зеленым горошком. Тем более, что она имеет такое символичное и красочное название!

Ингредиенты

Морковь
1 шт.
Картофель
2 шт.
Шампиньоны
350 г
Огурцы
3 шт.
Укроп
30 шт.
Твердый сыр
200 г
Майонез
по вкусу
Горошек
120 г

Приготовление

  1. Грибы промойте, мелко порубите и обжарьте на ложке растительного масла.
    В процессе посолите и поперчите по вкусу. В конце приготовления отцедите лишнюю жидкость.
  2. На блюдо для подачи положите кольцо. Первым слоем выложите в него половину обжаренных грибов. Промойте и просушите укроп. Половину зелени измельчите и выложите на грибы.салат сгрибами
  3. Поверх укропа выдавите немного майонеза, размажьте его. Следующим шаром выложите мелкие кубики двух свежих огурцов. Далее — остатки грибов.
  4. Поверх них натрите на средней терке половину всего количества сыра. Равномерно распределите. Смажьте его майонезом. Заранее отваренные картофель и морковь остудите и меко нарежьте.салат с майонезом и огурцом
  5. На смазанный сыр выложите картофель, разровняйте его. Далее распределите по поверхности морковь. Ее смажьте тонким шаром майонеза. Кстати, рекомендуем использовать постный.
  6. Затем выложите оставшийся натертый сыр, также смажьте его майонезом, посыпьте максимально измельченным укропом. Сверху щедро посыпьте блюдо зеленым горошком, отправьте на часа 2 в холодильник.салат на праздник
Перед самой подачей на стол снимите кольцо. Ребра салата украсьте тонкими слайсами огурца. К укропу, между прочим, можете добавить зеленый лук, если любите пикантные салаты. Как вам такой рецепт? Он достоин праздничного стола, как считаете?

12 фруктовых и ягодных салатов, которые вкуснее тортиков

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх