На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 069 подписчиков

Свежие комментарии

  • Бобкина Татьяна
    Отличный рецепт!Черная каша
  • seawife2007 ОЛЬГА
    Тесто любит руки,а не пакет..Такой бред..Я научился этому ...
  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...

Суп с плоскими "галушками"

DSC_1002

Простой суп ,которым отлично можно разнообразить меню тех, кто постится.
По поводу галушек: многие привыкли и иному виду галушек. В моем детстве полоски теста, из которого бабушка делала вареники, нарезались квадратами или ромбами и просто оваривались. Подавались с маслом, поджаренным луком и шкварками. Называлось все это "варенИчки". Вернее буква, поставленная под ударение, произносилась по-украински,больше как "ы".
В общем суп простй и легкий, а благодаря галушкам - еще и сытный.


Понадобится:
- 1,5 литра воды
- 2-3 картофеля среднего размера
- 1 морковь
- немного цветной капусты
- 1 стебель сельдерея
- рис- 2-3 ст.л.
- запеченный сладкий перец - по вкусу
- Опционально можно добавить замороженный зеленый горошек
- укроп ,петрушка

Для галушек я часто использую стандартное тесто для вареников
Делаем тесто: Соль растворить в воде. В миску высыпать муку с солью. Влить воду и слегка размешать вилкой ,чтобы тесто отставало от стенок. В таком состоянии пусть все постоит 20-30 минут.
- Затем переложить тесто на стол, полить маслом (2ст.л.) и вымесить до тех пор, пока тесто не впитает все масло. Готовое тесто убрать в холодильник на пару часов.
По прошествии времени тесто раскатать по возможности тоньше и нарезать на ровные прямоугольники.

- Овощи подготовить заранее. Суп варится достаточно быстро.
- Картофель очистить и нарезать кубиками среднего размера.
- Морковь очистить и нарезать соломкой или натереть на крупной терке.
- Луковицу нарезать мелким кубиком.
- Сельдерей порезать.

Делаем:
- В кастрюлю налить воду и довести до кипения.
- Отдельно на сковороде поджарить лук с морковью. Готовить 5-7 минут.
- Добавить полученную зажарку в кипящую воду и готовить несколько минут.
- Прибавить картофель и готовить на маленьком огне около 10 минут.
- Положить промытый рис и сельдерей и варить 15-20 минут.
- За 5 минут до готовности добавить цветную капусту.
- Посолить
- Отварить галушки отдельно в подсоленной воде почти до готовности.Затем воду слить, а галушки переложить в миску и добавив ложку растительного масла ,перемешать. 
- За пару минут до готовности добавить нарезанную зелень. Добавить нарезанный соломкой запеченный сладкий перец.
- Окончательно выровнять на соль и перец и дать настояться.
- Галушки добавлять отдельно в тарелку. 
- Можно ,конечно, варить их в самом супе, но тогда есть вероятность, что он слегка помутнеет. Так же оставлять их надолго в кастрюле с основным супом нежелательно, так как они раскисают.

DSC_0987

DSC_0993
 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх