На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 041 подписчик

Свежие комментарии

  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    ПРосто пожарить кабачки в панировке уже нельзя, надо их обязательно лупить?)))Отбивные из кабач...
  • Анна
    Может и вкусно, но это не солянка!Пара хитростей, и...
  • Инга
    у них ее вообще не было))))Тушеная капуста и...

Шоколадный торт на кефире «Фантастика»: идеальный десерт для посиделок с друзьями

Если ты жить не можешь без сладкого или же просто хочешь побаловать своих гостей чем-нибудь вкусненьким, Предлагаем тебе приготовить шоколадный торт «Фантастика». Сделать его сможет каждый, потому что никаких сложностей в его приготовлении нет. Такой шоколадный торт на кефире получается пористым и влажным, а еще очень вкусным и питательным. А с кремом и глазурью — ну это просто торт на миллион долларов!

Торт «Фантастика»

тот фантастика

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА

  • 300 г кефира или простокваши
  • 1 ст. сахара
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2–3 ст. л. какао
  • 1 ч. л. соды
  • 2 ст. муки

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КРЕМА (ВАРИАНТ 1)

  • 400 г сметаны
  • 1 ст. сахара
  • 200 г сливочного масла

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КРЕМА

  • 2 яйца;
  • 300 г сахара;
  • 2 ст. л. муки;
  • 400 г молока;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 200 г сливочного масла;
  • печенье, шоколад или орехи для посыпки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Для приготовления теста взбей вместе яйца, растительное масло и кефир. В другой емкости смешай муку, сахар, соду и какао. Затем влей в сыпучие ингредиенты взбитые яйца и тщательно перемешай.
  2. Вылей тесто в смазанную маслом форму, помести в разогретую до 200–170 градусов духовку. Выпекай 50 минут.
  3. Когда ты достанешь корж, его надо будет охладить и только после этого разрезать вдоль за 3 части.
  4. Пришло время приготовить крем:

    Сметанный: размягченное масло смешай со сметаной и сахаром, а потом взбей.

    Заварной: поставь закипать молоко. А в это время взбей добела яйца с сахаром, затем постепенно всыпай муку, продолжая взбивать. Вылей эту смесь тонкой струйкой в кипящее молоко, интенсивно помешивая. Убавь огонь, всыпь ваниль, продолжая хорошо вымешивать крем. Охлади. Добавь размягченное масло. Хорошо размешай. Поставь на полчаса в холодильник. Крем готов.

  5. Перемажь коржи кремом, а сверху посыпь шоколадом или орехами.

Источник

Картина дня

наверх