Доброго времени!
Возьмем:
Дрожжи 5 гр ( свежих ) или чуть меньше 2 гр ( сухих )
Сахар 1, 5 ст. л
Вода 1, 3 стакана ( 313 мл )
Мука 3, 3 стакана ( 436 гр )
Дрожжи растереть с сахаром, залить 3 ст. л теплой воды, присыпать поверх 1 ст. л просеянной муки. Накрыв, поставить в тепло на 25 минут.
Соль 0, 5 ч. л
Оливковое ( или растительное ) масло 2 ст. л
Муку просеять, сделать в центре воронку, влить подошедшие дрожжи, присыпать мукой с краев, перемешать.
Воду подогреть до теплого, влить в муку, размешивая ( немного оставьте, растворите соль и добавьте в финале ) соедините муку с водой, накрыв, оставьте в тепле на 20 минут.
Обмакивая пальцы в масло, окончательно вымесите тесто ( 10 минут ).
Выложить в посуду, смазанную маслом, накрыв, поставить в тепло на 1, 5 часа.
Обмять тесто, хлопнув кулаком в центр, собрать от краев к центру, обкатать пальцами в колобок, оставить в тепле ( накрыв ).
Противень застелить пекарской бумагой, выложить тесто, распределить пальцами в прямоугольник, накрыв, оставить в тепле на 40 минут.
Духовку включить нагреваться до 220 гр.
Тесто смазать желток + 1 ст. л растительного масла, присыпать кунжутом, нарезать острым ножом на квадраты, выпекать ... 10 минут с паром ( в самый низ духовки поставьте емкость с горячей водой или льдом ) и 10 минут без пара ( если верх плитки будет сильно румяниться, уберите верхний нагрев или накройте пекарской бумагой ).
Остудите на решетке и можно кушать.
Вкусный невесомый мякиш и зажаристая кунжутная корочка, готовьте на здоровье!
Свежие комментарии