В глубокую сковородку налить растительного масла, чтобы прикрывало дно, и обжарить в нем сырые (прямо из пакета) макароны до золотистой корочки (для этого способа готовки подойдут любые по качеству и калибру макаронные изделия, даже из нетвердых сортов муки, что основное приемущество оного).
И как только они станут золотистыми, то тут же влить в сковороду кипяток до уровня макарон (не выше!). Добавить соль, специи по вкусу. Закрыть крышкой и готовить до полного выкипания и впитывания макаронами воды и степени готовности.
Фото: dadaeda.ru
При необходимости можно добавлять немного кипятка, если вам показалось, что макароны не проготовились чуть-чуть, хотя это бывает редко... обычно хватает)))
Быстро, удобно, необычный вкус привычного блюда.. Никогда не слипнутся комком - макаронинка к макаронине)))
А..и это..ну как его..ну типа можно еще готовить таким образом макароны с фаршем, луком и овощами..обжаривая одновременно все это хозяйство и так же заливая водой..Короче,дуршлаги можно выкинуть))
Свежие комментарии