Неожиданный рецепт из лука. Это нужно попробовать!

Да-да, вы все правильно поняли. Сладкий десерт из лука! Конечно, мы все привыкли, что добавляем лук в салаты, при жарке, запекании, приготовлении фарша и множества других блюд, с которыми разделываются прежде, чем подают десерт. Кроме того, лук ассоциируется со слезами и никак не со сладостями. Но парадокс в том, что и луком можно полакомиться, даже если придется порыдать в процессе приготовления.

1

Итак, приступим к делу.

Вам потребуется:

  • крекеры — 150 г;
  • сахар — 5 ст.л.;
  • бальзамический уксус — 1 ст.
    л.;
  • сливочное масло — 70 г;
  • мед — 1 ст. л.;
  • соевый соус — 2 ст. л.;
  • яичные белки — 3 шт.;
  • лук красный — 2 шт.

Приготовление:

Тонко порежьте лук, замаринуйте в соевом соусе на 10–15 минут.

2

Порезанный лук обжарьте на сливочном масле до прозрачности, добавьте в конце жарки 2 ст.л. сахара, затем остудите и добавьте мед.

3

Белки взбейте с остатками сахара до устойчивых пиков, аккуратно введите в белковую массу бальзамический уксус.

4

Противень смажьте маслом, уложите в один слой крекеры.

5

Поверх крекеров выложите лук, далее равномерно распределите белки. Выпекайте 15 минут при температуре 170°С (белки должны подрумяниться).

6

Готовое блюдо порежьте на порции и подавайте.

7

Иногда поиски чего-то нового и необычного приводят нас к неожиданным результатам. Так и этот рецепт оказался настоящим открытием. Осталось только попробовать и решить — достоин лук зваться десертом или нет. А вы знаете какие-нибудь нестандартные и креативные рецепты? Поделитесь ими с нами, пожалуйста, будем рады попробовать! Приятного аппетита!

Источник

Новый рецепт ленивых беляшей на кефире с фаршем

Это новый рецепт всеми любимых ленивых беляшей с фаршем. Очень много сочного фарша! Легко спутать с котлетами, но это только внешне. Стоит только попробовать, и вкус побеждает разум. Простой рецепт и никакой возни. Все смешал, поджарил и готово! Удивительно вкусно сочетается со сметаной и свежим зелёным луком. Консистенция данного теста позволяет обжаривать беляши не только в сковороде, но и запекать в духовом шкафу.

Ингредиенты:

1. Фарш говяжий - 500 г
2. Кефир - 450 г
3. Мука - 350 г
4. Лук - 1 шт.
5. Чеснок - 3-4 зубч.
6. Соль - 1,5 ч. л.
7. Сода - 1 ч. л.
8. Перец - по желанию
9. Растительное масло - для жарки

Приготовление:

1. Приготовьте начинку.

Лук и чеснок очистите. Измельчите в пюре или мелко нарежьте. Перемешайте с фаршем.

2. Приготовьте тесто.

В тёплый кефир добавьте соду и соль. Перемешивайте венчиком до образования пышной пены. Просейте муку и всыпьте к кефиру. Замесите густое и липкое тесто.

3. Смешайте.

В тесто выложите фарш. При желании добавьте любые специи. Перемешайте, равномерно распределяя начинку в тесте.

4. Обжарьте в сковороде.

Нагрейте растительное масло в сковороде. Влажными руками сформируйте беляши. Обжарьте с двух сторон на среднем огне. Когда перевернёте на другую сторону, готовьте под крышкой.

Ниже представлено видео, в котором я показываю, как готовлю ленивые беляши на кефире. Я ценю ваше время, поэтому видео длится ровно одну минуту.

Готовьте с любовью!

Популярное в

))}
Loading...
наверх