Да-да, вы все правильно поняли. Сладкий десерт из лука! Конечно, мы все привыкли, что добавляем лук в салаты, при жарке, запекании, приготовлении фарша и множества других блюд, с которыми разделываются прежде, чем подают десерт. Кроме того, лук ассоциируется со слезами и никак не со сладостями. Но парадокс в том, что и луком можно полакомиться, даже если придется порыдать в процессе приготовления.
Итак, приступим к делу.
Вам потребуется:
- крекеры — 150 г;
- сахар — 5 ст.л.;
- бальзамический уксус — 1 ст.л.;
- сливочное масло — 70 г;
- мед — 1 ст. л.;
- соевый соус — 2 ст. л.;
- яичные белки — 3 шт.;
- лук красный — 2 шт.
Приготовление:
Тонко порежьте лук, замаринуйте в соевом соусе на 10–15 минут.
Порезанный лук обжарьте на сливочном масле до прозрачности, добавьте в конце жарки 2 ст.л. сахара, затем остудите и добавьте мед.
Белки взбейте с остатками сахара до устойчивых пиков, аккуратно введите в белковую массу бальзамический уксус.
Противень смажьте маслом, уложите в один слой крекеры.
Поверх крекеров выложите лук, далее равномерно распределите белки. Выпекайте 15 минут при температуре 170°С (белки должны подрумяниться).
Готовое блюдо порежьте на порции и подавайте.
Иногда поиски чего-то нового и необычного приводят нас к неожиданным результатам. Так и этот рецепт оказался настоящим открытием. Осталось только попробовать и решить — достоин лук зваться десертом или нет. А вы знаете какие-нибудь нестандартные и креативные рецепты? Поделитесь ими с нами, пожалуйста, будем рады попробовать! Приятного аппетита!
Свежие комментарии