На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей ГряZнов
    С каких это пор азу стало острым блюдом? Автор, видимо, никогда острых блюд не видел и уж тем более не ел!Азу по-татарски
  • Сергей ГряZнов
    Так и не увидел среди ингредиентов рис. Плова без риса не бывает. Это обыкновенная каша из кус-куса с курицей.Постный плов из к...
  • Сергей ГряZнов
    У автора "постный" - это синоним "нежирного".Постный плов из к...

Неожиданный рецепт из лука. Это нужно попробовать!

Да-да, вы все правильно поняли. Сладкий десерт из лука! Конечно, мы все привыкли, что добавляем лук в салаты, при жарке, запекании, приготовлении фарша и множества других блюд, с которыми разделываются прежде, чем подают десерт. Кроме того, лук ассоциируется со слезами и никак не со сладостями. Но парадокс в том, что и луком можно полакомиться, даже если придется порыдать в процессе приготовления.

1

Итак, приступим к делу.

Вам потребуется:

  • крекеры — 150 г;
  • сахар — 5 ст.л.;
  • бальзамический уксус — 1 ст.л.;
  • сливочное масло — 70 г;
  • мед — 1 ст. л.;
  • соевый соус — 2 ст. л.;
  • яичные белки — 3 шт.;
  • лук красный — 2 шт.

Приготовление:

Тонко порежьте лук, замаринуйте в соевом соусе на 10–15 минут.

2

Порезанный лук обжарьте на сливочном масле до прозрачности, добавьте в конце жарки 2 ст.л. сахара, затем остудите и добавьте мед.

3

Белки взбейте с остатками сахара до устойчивых пиков, аккуратно введите в белковую массу бальзамический уксус.

4

Противень смажьте маслом, уложите в один слой крекеры.

5

Поверх крекеров выложите лук, далее равномерно распределите белки. Выпекайте 15 минут при температуре 170°С (белки должны подрумяниться).

6

Готовое блюдо порежьте на порции и подавайте.

7

Иногда поиски чего-то нового и необычного приводят нас к неожиданным результатам. Так и этот рецепт оказался настоящим открытием. Осталось только попробовать и решить — достоин лук зваться десертом или нет. А вы знаете какие-нибудь нестандартные и креативные рецепты? Поделитесь ими с нами, пожалуйста, будем рады попробовать! Приятного аппетита!

Источник

Картина дня

наверх