Последние комментарии

  • Александр Кузнецов18 декабря, 13:18
    Водка - 100 грамм, рыбка - 100 грамм, соль, перец - по вкусу и всё в один стакан. Выпил - и сразу закусил! Красная рыба в водке
  • liutik Федотова18 декабря, 12:56
    Класс! Надо попробовать. Красная рыба в водке
  • ТИНА Ириска (Уфимцева)18 декабря, 10:02
    Я бы лучше капустку притрусила Зимняя "пицца" или огненный пирог

Бхаджи из лука: оригинальная индийская закуска

бхаджи

Ароматная и хрустящая закуска Бхаджи из лука – отличный способ удивить интерестным блюдом гостей и близких.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 крупных луковицы
  • 2 см. корня имбиря
  • 1 ч. л. зиры
  • 1 ч. л. куркумы
  • зубок чеснока
  • несколько веточек кинзы
  • соль и перец по вкусу
  • 2/3 стакана муки
  • 2/3 стакана воды
  • 8 ст. л. растительного масла

Чтобы приготовить Бхаджи ты можешь корректировать количество специй по своему вкусу и добавлять и другие восточные пряности.

А помимо лука можно добавить к рецепту тертую на крупной терке морковь.

Как приготовить Бхаджи из лука

  1. Лук очисти и нарежь тонкими полукольцами, имбирь и чеснок натри на мелкой терке, кинзу мелко нарежь. Выложи все в подходящую емкость и добавь зиру, куркуму и соль и перец по вкусу, перемешай. Постепенно добавляй муку и воду, тщательно перемешивая.
  2. Разогрей сковороду с растительным маслом. Выкладывай тесто небольшим половником и обжаривай до золотистой корочки. Готовые Бхаджи выложи на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Источник