Предлагаю вам познакомиться с несколькими интересными рецептами яблочных десертов. Яблоки очень полезный продукт, содержат мало калорий и являются источником витаминов и пектина, который помогает нам снизить уровень холестерина.
Один из десертов- яблочный самбук. Калорийность довольно низкая, всего 65 калорий на сто грамм. Легкий прохладный десерт.
Для приготовления нам нужно- 500 гр. яблок, два белка, пакетик желатина, 30-40 грамм сахара,немного кокосовой стружки. 100 мл. воды.
Начинаем готовить. Очищаем яблоки и нарезаем на кусочки, затем запекаем в духовом шкафу. Лучше это делать в фольге.
В это время желатин замачиваем в 100 мл. холодной воды, когда разбухнет, доводим до кипения ( не кипятить). Яблоки запеклись и мы миксером делаем из них пюре. Остужаем.
В готовое яблочное пюре вводим желатин и еще немного взбиваем. Далее добавляем в приготовленную массу яичные белки, сахар и продолжаем взбивать . Объем массы должен увеличиться в два раза.
После окончания взбивания, раскладываем десерт по креманкам и убираем в холодильник на пару часов. Перед подачей на стол украшаем десерт кокосовой стружкой.
Получилась нежная, воздушная сладость. Очень вкусно.
Еще один интересный яблочный десерт- яблочные розы.
Нам потребуются продукты. Упаковка слоеного теста, два-три больших твердых яблока ( лучше красных), сок лимона, четыре столовых ложки любого джема, немного корицы и сахарной пудры.
rozy-iz-testa
Начинаем готовить. Нарезаем яблоки тонкими ломтиками. В воду наливаем сок лимона и опускаем в нее яблоки (чтобы они не почернели). Далее для мягкости желательно прогреть их пару минут в микроволновой печи или можно немного проварить. Воду сливаем, дольки подсушиваем.Ломтики должны легко сгибаться.
Берем слоеное тесто, раскатываем в пласт, нарезаем на полоски и смазываем джемом. Укладываем на них яблочные дольки, посыпаем корицей.
Полоску теста складываем пополам и сворачиваем, придерживая снизу. Верх раскрываем, чтобы получились розы.
Духовку разогреваем до 190 градусов и запекаем розочки до готовности. Укладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой. Получилось вкусно и красиво.
Свежие комментарии