Салат с красной консервированной фасолью и сухариками
Из этого количества ингредиентов получается 5 порций салата. Можно приготовить больше, увеличив количество продуктов.
Ингредиенты:
- 120 грамм красной консервированной фасоли
- 30 грамм сухариков (у меня со вкусом лобстера)
- 2 отварных яйца
- 50 грамм твердого сыра (у меня российский)
- 1 свежий огурец
- 20 грамм зеленого лука
- 3 ст. ложки майонеза (у меня 67%)
Рецепт приготовления салата:
1. Отвариваем и нарезаем яйца кубиками.
2. Нарезаем огурец.
3. Трем твердый сыр.
4. Добавляем процеженную фасоль в миску.
5. Высыпаем в миску сухарики.
6. Заправляем майонезом.
7. Перемешиваем и наш салат готов.
Подать можно как в салатнице, так и на листьях салата.
Салат с фасолью, помидорами и сухариками
Из этого количества ингредиентов получается 4-5 порций салата. Следуйте рецепту и у вас все получится.
Ингредиенты:
- 200 грамм консервированной фасоли
- 100 грамм твердого сыра
- 100 грамм копченой колбасы
- 1 зубчик чеснока
- 60 грамм сухариков ( у меня со вкусом буженины и горчицы)
- 1 помидор среднего размера
- 3 ст. ложки майонеза (у меня сегодня 50%)
- Зелень по желанию (для украшения или в салат)
Рецепт приготовления:
1. Колбасу нарезаем полосочками(соломкой).
2. Нарезаем помидор соломкой, но можно кубиками.
3. Твердый сыр натираем на крупной терке.
4. Добавляем фасоль.
5. Добавляем зубчик чеснока, потертый на мелкой терке, можно измельчить через пресс.
6. Сухарики в салат добавляем в самую последнюю очередь чтобы они не размокли.
7. Заправляем майонезом и хорошо перемешиваем.
Салат готов к подаче на стол. Готовится просто, быстро, из доступных ингредиентов. Подойдет для тех, у кого совсем нет времени на приготовление.
Украсить можно по желанию, сухариками, ягодами клюквы, любой зеленью. Подавать можно в красивой салатнице или тарелке.
Салат с красной фасолью и крабовыми палочками
Ингредиенты:
- 120 грамм красной фасоли
- 200 грамм крабовых палочек
- 30 грамм сухариков (если нужно, добавьте больше, у меня со вкусом лобстера)
- 3 яйца
- 1 свежий огурец
- 20 грамм зеленого лука
- 3 — 4 ст. ложки майонеза ( у меня 67%)
Рецепт приготовления:
1. Нарезаем крабовые палочки.
2. Добавляю красную фасоль к палочкам.
3. Нарезаем кубиками куриные яйца.
4. Огурец следует вымыть, обсушить, порезать кубиками. Зеленый лук ополоснуть, и порезать острым ножом.
5. Добавляем сухарики в салат непосредственно перед подачей.
6. Добавляем майонез.
7. Перемешиваем салат перед подачей.
Можно добавить в салат зелень укропа, если есть, дополнить зубчиком чеснока пропущенным через пресс, тогда вкус блюда будет еще более насыщенным и ароматным.
Вот так выглядит салат. Можно подать в креманке порционно.
Салат с фасолью и кукурузой — рецепт с колбасой
Ингредиенты:
- 150 грамм колбасы
- 2 свежих огурца (у меня 120 грамм)
- 150- 200 грамм консервированной кукурузы
- 150-200 грамм консервированной фасоли
- 2-3 веточки укропа
- 1 ст. ложка майонеза с горкой (у меня 67%)
- Чеснок по желанию
- Сухарики по желанию
Рецепт приготовления:
1. Берем консервированную фасоль и кукурузу, процеживаем.
2. Нарезаем колбасу.
3. Нарезаем огурцы.
4. Нарезаем укроп. По желанию можно добавить зубчик чеснока.
5. Заправляем салат майонезом.
6. Хорошо и аккуратно перемешайте все ингредиенты. Если нужно добавьте соли и черный молотый перец, смесь перцев, тоже подойдет.
Подавать можно как в салатнике, так и порционной подачей.
Винегрет с фасолью и квашеной капустой
Ингредиенты:
- Красная свекла — 2 шт. (среднего размера)
- Морковь — 2 шт. (среднего размера)
- Картофель — 2 шт. (среднего размера)
- Квашеная капуста — 100 грамм
- Фасоль — 150-200 грамм (в отварном виде или 4 ст. ложки в сухом)
- Соленые огурцы — 4-5 шт.
- Растительное масло — 4 ст. ложки
- Зелень для украшения
Пошаговый классический рецепт с фотографиями
1. Отвариваем овощи: картофель, морковь, свеклу. Также необходимо отварить фасоль до готовности, или использовать консервированную. Также подготавливаем соленые огурцы, капусту и растительное масло.
2. Отвариваем овощи, остужаем и очищаем.
3. Нарезаем кубиком свёклу.
4. Кубиками нарезаем и отварную морковь.
5. Так же нарезаем картофель и кислый огурец.
6. К отварным овощам добавляем фасоль и квашенную капусту.
7. Заправляем растительным маслом.
8. Хорошо все перемешиваем.
Салат мы не солим. Подавать можно как в салатнице, так и порционно.
Свежие комментарии