На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 041 подписчик

Свежие комментарии

  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    ПРосто пожарить кабачки в панировке уже нельзя, надо их обязательно лупить?)))Отбивные из кабач...
  • Анна
    Может и вкусно, но это не солянка!Пара хитростей, и...
  • Инга
    у них ее вообще не было))))Тушеная капуста и...

Кифлики

Уже многие, наверное,  попробовали эти вкусные трубочки!


Понадобится:
  • 500 гр муки
  • 250 гр холодного слив.масла
  • 150 мл сметаны
Сахарная пудра с ванильным сахаром-для обсыпки кифликов. 
Для начинки
 любое варенье,густой консистенции. 
В оригинале берется домашнее густое варенье из слив "венгерка".
 
Приготовление:

Муку просеять,добавить кусочки масла

Хорошенько перетереть в крошку

добавить сметану

Замесить тесто однородной, мягкой массы. 
Если у вас тесто получилось твердое и тугое ,спокойно можете домесить еще сметаной до эластичной консистенции. 


Завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на один час,а лучше и на ночь. 
Выбираем тесто из холодильника,(бывают отзывы что девушки пишут,после холодильника тесто стало каменным ,такого быть не должно, но если у вас так получилось,выберите тесто и оставьте при комнатной температуре на 30 минут чуть отогреться) 
Поделить на три -четыре части. 
Раскатываем на рабочей поверхности припыленной мукой (у меня тесто очень приятное в работе и я мукой не посыпаю )в прямоугольный пласт толщиной приблизительно в 3 мм. 
Разрезаем на квадратики 7х7


в серединку кладем варенье

скручиваем в рожок 
 
края защипываем  (я еще и по шву на всякий случай защипала) . 

и формируем кифлики

Выпекаем при температуре 200 гр.приблизительно 15-25 минут.До золотистого цвета! 

Готовые рожки обмакиваем в сахарной пудре. 

Приятного чаепития!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх