На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 069 подписчиков

Свежие комментарии

  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...
  • Алексей Рожков
    Не умничай. Калкан это камбала, только черноморская.Так готовить камб...
  • Любовь Гришук
    Приемлемая цена? 1000-1200 р! И это у вас не камбала, а калкан!Так готовить камб...

Пирог «Крошка» с черникой

Пирог «Крошка» с черникой

Испеките такой пирог «Крошка» с черникой, и вы сами согласитесь, что это одно из лучших лакомств, которое вы когда-либо ели.

Ингредиенты:

- 1 ½ стакана муки;

- 3/4 стакана сахарного песка;

- 1/2 ч. л. разрыхлителя;

- 1/8 ч. л. соли;

- 1 ч. л. лимонной цедры;

- 1 большой яичный желток;

- 1 ч. л. ванильного экстракта;

- 1/2 стакана охлажденного соленого масла, нарезанного кубиками;

- 2 ч. л. кукурузного крахмала;

- 1 ст. л. лимонного сока;

- 2 чашки свежей черники при комнатной температуре;

- 1 ½ ст. л. сахарной пудры;

Пирог «Крошка» с черникой

Пирог «Крошка» с черникой

Пошаговая инструкция:

1. В большой миске взбейте вместе муку, ½ стакана сахарного песка, .разрыхлитель, соль и лимонную цедру.

2. В маленькой миске взбейте яичный желток с ванилью.

3. Добавьте яичную смесь и холодные кубики сливочного масла в мучную смесь, и с помощью вилки перемешайте смесь, пока она не превратится в грубые крошки. Аккуратно и равномерно выложите 2/3 смеси на подготовленный противень.

4. В отдельной миске взбейте оставшиеся 1/4 стакана сахарного песка и 2 чайные ложки кукурузного крахмала. Добавьте лимонный сок, а затем чернику. Равномерно покройте этой смесью основу пирога.

5. Посыпьте остальной крошкой ягодный слой (можно пальцами выдавливать крупные крошки). Сверху посыпьте пирог равномерно 1 ½ стакана сахарной пудры.

6. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 38-42 мин., пока сверху пирог не станет золотисто-коричневым.

7. Дайте пирогу остыть в течение приблизительно 20 - 30 мин., прежде чем порезать на квадраты (можно есть теплым с мороженым!). Храните в герметичном контейнере в холодильнике.

Если вам нравится теплый ягодный пирог, вы можете потом подогреть пирог перед едой в микроволновке в течение 10-15 секунд.

Источник

Картина дня

наверх