На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Любовь Малова
    Извините,что пишу Вам к этому рецепту.Меня интересует совсем другое.Если не ошибаюсь, на Вашем сайте лет 8 назад был ...Картошка «по-дере...
  • Любовь Малова
    Добрый вечер.Картошка «по-дере...
  • Tatyana Maranjyan
    Это очень вкусно. Всегда готовлю в жару. У нас дома это самостоятельное летнее блюдо. Спасибо за правильный рецепт! Р...Дзадзики

Как я фаршировал судака

Дай человеку рыбу, и ты накормишь его только раз. Научи его ловить рыбу, и он будет кормиться ею всю жизнь…

Началось с того, что мой близкий друг и сосед по даче отправился на рыбалку на Вуоксу – в наши дачные места на Карельском перешейке… Скучновато ему там, вот и названивает по нескольку раз в день, травит душу своими рассказами про улов. Последней каплей было фото скинутое мне по MMS, где он со щукой килограмм на 6!!!!!

И так мне захотелось рыбки….

К тому, кто рано встает, рыба сама в руки идет.

Нет, на рыбалку я не поехал (на то есть свои причины), а с утра ранехонько рванули с супругой в магазин за продуктами, ну и посетили рыбную лавку. Повезло, т.к. при нас привезли свежий улов - несколько ящиков, один из которых был с судаком. Выбрав подходящий «хвост», помчались домой…

Говори об ухе, когда рыба в руке.

Сначала хотел рыбину просто зажарить, но подумав, решил нашего судачка зафаршировать….

Сказано – сделано! Но не тут то было! Судачок скользнул в руке и в результате его острым спинным плавником я проколол большой палец правой руки в двух местах, причем очень глубоко! Палец моментально онемел и на глазах опух, прилично раздувшись!!!!!!! Блииииин!!!!!!!!! Видимо попал в крупный кровяной сосуд! Пришлось звать на помощь супругу и просить её почистить судака.

Поворчав на меня, она взялась за судака….а я пока «зализывал рану»…

Немного придя в себя, я вернулся к уже почищенному судаку. Для начала ножницами удалил все плавники и хвост.

Взял свой любимый рыбацкий нож-филейник, сделал разрез от головы до последнего плавника возле хвоста со спины рыбины.

У судака спинной плавник практически срастается с хребтом, поэтому сделал разрез с двух сторон.

Аккуратно надрезая филейником по костям, вырезал хребет вместе со спинным плавником, отделил сначала его ножницами от хвоста, а затем и у головы.

Судачок оказался с икрой!!!! Отложил икру и печень в сторонку, а потроха – в ведро…

Судака промыл холодной водой и дал ей стечь.

Взял чайную ложку и поскреб ею по вырезанному хребту рыбы – в результате получил дополнительно где-то три ложки мяса….

Ну вот что мы имеем к этому моменту:

- потрошеный судак – 1,7 кг

- морковь «каротель» - 2 шт.

- лук порей – 1 шт.

- петрушка – 50 гр.

- укроп – 75 гр.

- соль морская молотая в мельничке – 1 ч. ложка

- моя любимая для рыбы приправа: «Лимонная приправа к рыбным блюдам» Santa Maria состав:морковь, лук, лимонная кислота, паприка, черный, зеленый и розе перец, сахар, эстрагон, лимонный порошок - 1 ч. ложка.

- лайм – половинка.

- масло сливочное – 50 гр.

Соком лайма сначала смочил мясо судака, посыпал солью, рыбной приправой и отставил его в сторону – пусть замаринуется…

Тем временем, тонко нарезал белую часть лука и натер на крупной терке морковь. Зелень промыл и положил подсохнуть.

Ставим на плиту сковороду и растапливаем 25 гр. сливочного масла, на котором обжариваем лук до мягкости и легкой прозрачности белой части.

Далее растапливаем в сковороде еще 25 гр. масла и обжариваем морковь до мягкости, соединяем с луком.

Оранжевый цвет моркови и нежно зеленый цвет лука сразу напомнили о лете… а за окном пошел снег…

Петрушку и укроп порезал керамическим ножом. Стебли зелени, чтобы были не такими грубыми, отправил немного потушиться к моркови и луку…

Приступаем к фаршированию нашей рыбки. Выложил место где голое брюшко, соскобленным ложкой рыбным мясом (фаршем), немного присолил и добавил специи. Затем выложил немного зелени, потом смесь моркови и лука, а сверху снова зелень, чтоб руки не "салились", а то очень неудобно зашивать рыбу – скользит в руках…

Рыбку зашил по методу, подсказанным Фатимой и фото-объяснения Светланы Рощиной – низкий им поклон! Очень удобно! – Протыкаем зубочистками кожицу с двух сторон разреза и затем крест-на-крест шнуруем нитью.

Когда все готово, просто вынимаем зубочистки и нитка свободна! Острые концы зубочисток подрезал ножницами, чтобы не порвали фольгу. Ну вот, рыбка готова!

Заворачиваем её в фольгу и отправляем немного «отдохнуть»…

А сами жарим икру и немного расслабляемся, залив полученные ранения светлым пивком и заедая жареной икоркой!!!!!!

Пока рыба «отдыхала», прогрелась и наша духовка – поставил на 200 градусов. Кладем рыбу на противень и отправляем в духовку на 30 минут. Когда стал вынимать, увидел, что из-за противня – а он оказался чуть большим по размеру от стандартного – образовалась щель, т.е. духовка была слегка приоткрыта…. Блииин – опять засада! Ладно, раскрыл судака и переложил его на стандартный противень и дал еще постоять 10 минут в духовке.

Всё!!!!!!!

Вынул и сразу горячим отрезал себе кусок из серединки, чтобы снять пробу…. Объедение!!!!!!!

Получился очень приличный, почти паровой судачок!!!!!!!!!! Супруга сказала, что рыбка похожа на осетра!!!!!!!!Одобряет

Приятного аппетита!

Ругайте!

Картина дня

наверх