На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Любовь Малова
    Извините,что пишу Вам к этому рецепту.Меня интересует совсем другое.Если не ошибаюсь, на Вашем сайте лет 8 назад был ...Картошка «по-дере...
  • Любовь Малова
    Добрый вечер.Картошка «по-дере...
  • Tatyana Maranjyan
    Это очень вкусно. Всегда готовлю в жару. У нас дома это самостоятельное летнее блюдо. Спасибо за правильный рецепт! Р...Дзадзики

Вкусный пирог с маковой начинкой и сметанным суфле.

Ингредиенты:

Тесто:мука - 250 гр, маргарин - 100 гр, сметана или кефир -3-4 ст.л., сахар - 5 ст.л., разрыхлитель - 1 ч.л.

 Маковая начинка: мак-7ст.л., манная крупа -1,5 ст.л., молоко - 200 мл, сахар - 3-4 ст.л.

Сметанное суфле: сметана - 400 мл, сахар - 0,5 ст., ванилин - на кончике ножа, яйцо - 2 шт.

Приготовление:

Для начинки мак смешать с манной крупой (предварительно можно мак перемолоть в кофемолке или растолочь в ступке).Молоко поставить на огонь, высыпать сахар и всыпать маковую массу. Варить на небольшом огне, пока не образуется густая масса, похожая на кашу, минут 5. Начинку остудить.

Для теста высыпать в миску муку, добавить разрыхлитель, маргарин (посечь мелко ножом или натереть на терке), добавить сахар, сметану или кефир. Замесить гладкое, не тугое тесто.

Для сметанного суфле яйца взбить при помощи миксера в пену, добавить сахар, ванилин и сметану. Тщательно перемешать.

Собрать пирог: на дно разъемной формы ( у меня диаметр 22 см) выложить тесто, формируя бортики, затем выложить маковую начинку и залить сметанной заливкой. Запекать в духовке при темп.180 гр около 45-50 минут. Остудить в форме и угощаться.

Приятного чаепития!!!

 

Картина дня

наверх