Когда вы попробуете такой перец,то его рецепт навсегда поселится в вашем доме.Особенно он хорош при застолье.
Когда вечерком к вам нежданно заскочат на "чаек" друзья и вы начинаете быстренько жарить картошечку и кромсать колбасу,то обязательно к столу нужны еще и овощи,чтобы этот чаек закусывать.
Вы ставите его на стол в большой тарелке вместе с томатным соком и только тогда,когда откусили кусочек перчика и выпили сок,который из него потек,возглас от гостей -"вот это мировой закусон" скажет сам за себя.Именно поэтому, этот рецепт так и называется.
Ингредиенты;
- 6 кг перца
- 3 литра томатного домашнего сока из 6кг помидор
- 1 стакан сахара
- 3ст.ложки соли без верха
- 9ст.ложек уксуса
- 12 ст.ложек масла
Приготовление:
Помидоры моем и перекручивам через ручную соковыжималку,о которой я не раз писала.У кого ее нет,то помидоры нужно перетереть и процедить от семечек.Ставим варить в большую широкую кастрюлю.Нам нужно 3 литра сока.Помидор может быть и меньше или наоборот больше.Так какпомидоры бывают разные -тонко или
толстокожие, вам нужно ориентироваться на количество сока.Когда сок закипит добавляем все ингредиенты и бросаем туда целый перец с хвостиками,предварительно наколотый в несколько местах
вилкой.Перца кладем в кастрюлю столько,сколько в нее влезет,делаем такую процедуру 2-3раза.Варим 10-15 минут,взависимости от толщины кожи вашего перца,но смотрите не переварите,он должен прокалываться легко спичкой.Горячий перец разложить сразу в стерилизованные банки ,залить кипящим соком и закатать.Так поступаем со всем перцем.Банки переворачиваем и ставим остывать.Хранить можно где угодно-или в подвале или в кладовке.
Советы к рецепту:
- Перец лучше выбирать небольшой и без повреждений.
- Перец можете брать каждый раз новый.Я делаю его всегда за три раза,увеличивая просто порцию.Один раз делаю гогошары,один раз желтый и зеленый,а потом делаю красный.Получается очень вкусно,красиво и необычно.
- В гогошары или любой другой перец можно добавить 2 головки толченого чеснока в заливку,вкус меняется в лучшую сторону.
- Томатный сок можно купить готовый,но только хорошего и густого,без воды и разных добавок.
- Также томатный сок можно заменить разведенный водой томатную пасту,но вкус,конечно будет не тот.Проверено!
- Томатного сока наливайте полную банку,так как перец при хранении впитывает сок в себя,как на этом фото.
Удачного вам и вкусного перчика!
Свежие комментарии