На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 068 подписчиков

Свежие комментарии

  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...
  • Алексей Рожков
    Не умничай. Калкан это камбала, только черноморская.Так готовить камб...
  • Любовь Гришук
    Приемлемая цена? 1000-1200 р! И это у вас не камбала, а калкан!Так готовить камб...

Целый перец с хвостиками в томате "Мировой закусон"

 Когда вы попробуете такой перец,то его рецепт навсегда поселится в вашем доме.Особенно он хорош при застолье.

Когда вечерком к вам нежданно заскочат на "чаек" друзья и вы начинаете быстренько жарить картошечку и кромсать колбасу,то обязательно к столу нужны еще и овощи,чтобы этот чаек закусывать.

Вы ставите его на стол в большой тарелке вместе с томатным соком и только тогда,когда откусили кусочек перчика и выпили  сок,который из него потек,возглас  от гостей -"вот это мировой закусон" скажет сам за себя.Именно поэтому, этот рецепт так и называется.

      

Ингредиенты;

  • 6 кг перца
  • 3 литра томатного домашнего сока из 6кг помидор
  • 1 стакан сахара
  • 3ст.ложки соли без верха 
  • 9ст.ложек уксуса
  • 12 ст.ложек масла

 Приготовление:

Помидоры моем и перекручивам через ручную соковыжималку,о которой я не раз писала.У кого ее нет,то помидоры нужно перетереть и процедить от семечек.Ставим варить в большую широкую кастрюлю.Нам нужно 3 литра сока.Помидор может быть и меньше или наоборот больше.Так какпомидоры бывают разные -тонко или  
толстокожие, вам нужно ориентироваться на количество сока.Когда сок закипит добавляем все ингредиенты и бросаем туда целый перец с хвостиками,предварительно наколотый в несколько местах  
 вилкой.Перца кладем в кастрюлю столько,сколько в нее влезет,делаем такую процедуру 2-3раза.Варим 10-15 минут,взависимости от толщины кожи вашего перца,но смотрите не переварите,он должен прокалываться легко  спичкой.Горячий перец разложить сразу в стерилизованные банки ,залить кипящим соком и закатать.Так поступаем со всем  перцем.Банки переворачиваем и ставим остывать.Хранить можно где угодно-или в подвале или в кладовке.

Советы к рецепту:

  • Перец лучше выбирать небольшой и без повреждений.
  • Перец можете брать каждый раз новый.Я делаю его всегда за три раза,увеличивая просто порцию.Один раз делаю гогошары,один раз желтый и зеленый,а потом делаю красный.Получается очень вкусно,красиво и необычно.

  • В гогошары или любой другой перец можно добавить 2 головки толченого чеснока в заливку,вкус меняется в лучшую сторону.
  • Томатный сок можно купить готовый,но только хорошего и густого,без воды и разных добавок.
  • Также томатный сок можно заменить разведенный водой томатную пасту,но вкус,конечно будет не тот.Проверено!
  • Томатного сока наливайте полную банку,так как перец при хранении   впитывает сок в себя,как на  этом фото.

Удачного вам и вкусного перчика!

 

Источник

Картина дня

наверх