На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

Первое, второе и десерты на основе молочных продуктов

Любите ли вы молочный коктейль, как люблю его я? Наверняка! Только история его возникновения была довольно прозаической: англичане просто прятали в молоке со взбитым яйцом бренди — и делали вид, что так и надо.

Какое-то время это прокатывало. Но в конце XIX века милкшейк для взрослых превратился во вполне себе мирный и праздничный напиток для всех желающих — когда вместо алкоголя в коктейль стали добавлять сиропы и варенье, а потом — та-дам! — примешали шарик мороженого! Так и появился настоящий молочный коктейль, который достиг своего совершенства в 1922 году, именно тогда американский изобретатель Стивен Поплавски придумал блендер. С тех пор у любимого напитка появилась пышная шапка белоснежных пузырьков.

Теперь о золотом сечении. Правильный коктейль состоит из холодного пастеризованного молока (500 мл) и мороженого (200 г). Фрукты, варенье, сиропы и другие вкусовые добавки — примерно 100 г. Как его готовить? Молоко необходимо сильно охладить, желательно в морозилке. Лед в него класть нельзя! Причем молоко не должно быть жирным — именно этот фактор определяет пышность пены. А вот густоту напитка напрямую определяет количество мороженого — чем его больше, тем плотнее и тягучее милкшейк. И, наконец, пышная пена зависит от высокоскоростного блендера. В советские времена коктейли по ГОСТу готовились на специальном миксере «Воронеж». Но и в домашнем обиходе встречаются машинки вполне приличного качества.

Словом, пейте молочный коктейль и наслаждайтесь! А про вред молочных продуктов — это все выдумки. И доказательство тому наши сегодняшние рецепты — здесь и первое, и второе, и десерты готовятся с использованием молочных продуктов.

Черничный пирог со сметанным кремом

На 8 персон: для теста: творог 9 %-ный — 200 г, мука — 200 г, молоко — 5 ст. л., масло растительное (рафинированное) — 4 ст. л., разрыхлитель — 12 г, сахар — 4 ст. л. Для крема: черника (замороженная) — 1 стакан, сметана 20 %-ная — 500 г, яйца — 4 шт., сахар — 100 г, ванилин — 2 упаковки, крахмал — 2 ст. л.

Творог растереть с молоком и сахаром, добавить масло, перемешать. Всыпать в массу просеянную муку и разрыхлитель, замесить тесто. Сформировать лепешку, положить ее в форму диаметром 26 см (форму ничем не смазывать) и распределить тесто равномерно, закрывая и края. Сметану взбить с яйцами и сахаром. Всыпать крахмал и взбить еще раз. Добавить размороженную чернику и аккуратно перемешать крем ложкой. Вылить в форму на тесто и выпекать 10 минут при температуре 180 °С, а затем 40-45 минут — при температуре 130-140 °С — пока корочка не станет золотистой. Охладить и подавать.

Перец, фаршированный домашним сыром

На 4 персоны: перец болгарский желтый — 2 шт., сыр домашний — 200 г, чеснок — 3-4 зубчика, петрушка — 1/2 пучка, соль

Перец разрезать вдоль на половинки, удалить семена. Мягкий домашний сыр (можно заменить нежирным творогом) протереть через сито, посолить, перемешать с нарубленной петрушкой и измельченным чесноком. Нафаршировать перец сыром и подавать, украсив зеленью.

Бефстроганов

На 6 персон: говядина — 300 г, лук репчатый — 2 шт., сметана — 250 г, томатная паста — 1,5 ст. л., мука — 1,5 ст. л., перец душистый молотый, соль

Говядину нарезать тонкими пластинами и отбить с обеих сторон. Нарезать мясо тонкими полосками. Лук нарезать полукольцами и обжарить с маслом на сковороде на среднем огне до золотистого цвета. Затем добавить мясо и обжаривать несколько минут на среднем огне, убавить огонь до минимума и готовить еще 10-15 минут. После этого всыпать муку и хорошо перемешать. Затем вылить сметану, перемешать, добавить томатную пасту, соль и перец. Готовить под крышкой на среднем огне 30 минут. При необходимости добавить воду или бульон. Тушить мясо до мягкости, соус должен стать однородным и достаточно густым. Подавать с картофельным пюре.

Французский киш с помидорами и перцем

На 8 персон: мука — 200 г, яйца — 3 шт., масло сливочное — 100 г, брокколи свежая — полкочана, сливки 15 %-ные — 200 г, помидоры черри — 8 шт., перец болгарский желтый — 1 шт., сыр мягкий — 200 г, перец черный молотый, соль

Муку со сливочным маслом измельчить в крошку, вбить 1 яйцо и замесить тесто с добавлением 2 столовых ложек ледяной воды. Раскатать в тонкий пласт, выложить в форму, охладить. Наколоть вилкой в нескольких местах и выпекать 15 минут при температуре 200 °С. Капусту разобрать на соцветия и варить 5 минут в подсоленной воде. Соцветия выложить на тесто. Перец очистить и нарезать полукружиями. 2 яйца слегка взбить, посолить, поперчить, добавить сливки. На корж выложить сыр, залить сливочной смесью. Красиво разложить болгарский перец и половинки помидоров. Выпекать 20-30 минут при температуре 180 °С.

Кролик в горчично-сметанном соусе

На 8 персон: кролик — 1 кг, лук репчатый — 2 шт., морковь — 1 шт., чеснок — 5-6 зубчиков, сметана — 200 г, горчица — 2-3 ч. л., масло оливковое — 3 ст. л., перец черный молотый, соль

Кролика разделать на небольшие куски, жир отделить. На дно глубокой сковороды налить немного масла и добавить жир. Выложить мясо и зубчики чеснока. Жарить 15 минут. Затем положить мелконарезанные лук и морковь, посолить, поперчить, влить 1 стакан кипятка и тушить на маленьком огне. Через 1 час добавить сметану и горчицу и тушить еще 30 минут.

Суп из фасоли со свежей мятой и сыром фета

На 4 персоны: горошек (свежий или замороженый) — 500 г, фета — 200 г, мята — 8 веточек, петрушка — 8 веточек, масло сливочное — 20 г, сливки 20 %-ные — 200 г, перец черный молотый, соль

Горошек промыть и положить в кастрюлю. Добавить рубленую зелень, соль и перец. Залить 2 л воды, довести до кипения и варить на маленьком огне 20 минут. Слить лишнюю жидкость, горошек измельчить в пюре с помощью блендера. Снова поставить на огонь, добавить сливки и масло. Довести до кипения и томить 5 минут. Подавать, украсив зеленью и добавив ложку сливок.

Традиционные сицилийские канноли с рикоттой

На 8 персон: для теста: мука — 300 г, сахар — 30 г, масло сливочное — 25 г, какао — 15 г, сухое вино (мадера) — 1 стакан, соль, яичный белок для смазывания. Для начинки: рикотта — 500 г, сахарная пудра — 100-135 г, шоколад — 50 г, цукаты — 50 г, фисташки — 100 г. Для жарки: масло растительное — 1 стакан

Муку и какао просеять, добавить соль и сахар. Положить нарезанное кусочками масло и влить часть вина. Вымешивать тесто, постепенно добавляя вино. Обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 1 час. Рикотту протереть через сито и взбить с сахарной пудрой до однородной массы. Добавить цукаты и дробленый шоколад, поставить в холодильник. Часть теста раскатать на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной несколько миллиметров. Вырезать овал и обернуть вокруг формы для канноли, закрепив края к центру с помощью яичного белка. Нагреть растительное масло в небольшой сковороде с высокими бортиками, поместить туда канноли в формах. Обжаривать 1-2 минуты, вынуть шумовкой и дать обсохнуть на бумажном полотенце. После остывания освободить от формочек. Перед подачей начинить канноли охлажденным кремом из рикотты. Украсить цукатами, шоколадом и дроблеными фисташками. Посыпать сахарной пудрой.

Салат из авокадо с креветками и грейпфрутом

На 4 персоны: креветки королевские — 20 шт., авокадо — 1 шт., грейпфрут красный — 1 шт., йогурт греческий — 200 г, перец красный молотый

Креветки очистить, оставив хвостик, и опустить на 1 минуту в кипящую воду. Авокадо очистить от кожуры, удалить косточку, нарезать тонкими ломтиками. Грейпфрут очистить от кожуры, удалить пленки, каждую дольку разделить на 2-3 части. На тарелки порционно положить по 3-4 дольки грейпфрута, несколько ломтиков авокадо, по 5 креветок. Полить йогуртом и слегка поперчить.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх