Свиной окорок, томленный с квашеной капустой

Свиной окорок, томленный с квашеной капустой

Свиной окорок, томленный с квашеной капустой
Свиной окорок, томленный с квашеной капустой

Кто не пробовал тушить/томить квашеную капусту с мясом, рекомендую срочно исправляться. Это невероятная вкуснота! И это блюдо без ложной скромности могу назвать превосходным. Не буду больше нахваливать, приготовите и все поймете сами:)

ИНГРЕДИЕНТЫ
Мясо
700 г
Маринад
по вкусу
по вкусу
1 шт.
Остальные ингредиенты
500 г
1 шт.
2 зубчика
150 г
2 веточки
Взять хороший кусок свиного окорока. Обмыть, нарезать на средней крупности кусочки.
Взять хороший кусок свиного окорока.
Обмыть, нарезать на средней крупности кусочки.
Сложить в емкость, в которой будет мариноваться мясо, нарезать 1 шт. лука репчатого, посолить, поперчить, хорошо помять руками лук с мясом.
Сложить в емкость, в которой будет мариноваться мясо, нарезать 1 шт. лука репчатого, посолить, поперчить, хорошо помять руками лук с мясом.
Накрыть крышкой и убрать в холодильник мариноваться на 1 сутки.
Накрыть крышкой и убрать в холодильник мариноваться на 1 сутки.
Через сутки приступим к готовке. Лук нарезать полукольцами, чеснок — тонкими колечками.
Через сутки приступим к готовке. Лук нарезать полукольцами, чеснок — тонкими колечками.
Достать мясо из холодильника, обжарить на сковороде на среднем огне. Мясо пустит сок, а когда сок выпарится, обжарить немного в течение примерно 10 минут. Переложить в тарелку.
Достать мясо из холодильника, обжарить на сковороде на среднем огне. Мясо пустит сок, а когда сок выпарится, обжарить немного в течение примерно 10 минут. Переложить в тарелку.
Далее в сковороде, где готовилось мясо, обжарить лук с чесноком в течение 5–7 минут.
Далее в сковороде, где готовилось мясо, обжарить лук с чесноком в течение 5–7 минут.
Добавить протертые томаты, перемешать. У меня соус домашний, по рецепту Ярославы, чудный рецепт, рекомендую, очень вкусно. Рецепт можно посмотреть здесь: https://www.edimdoma.ru/retsepty/85921-sous-iz-zapechennyh-pomidorov.
Добавить протертые томаты, перемешать. У меня соус домашний, по рецепту Ярославы, чудный рецепт, рекомендую, очень вкусно. Рецепт можно посмотреть здесь: https://www.edimdoma.ru/retsepty/85921-sous-iz-zapechennyh-p....
Взять квашеную капусту, если слишком соленая, то промыть под проточной водой, я же этого не делаю.
Взять квашеную капусту, если слишком соленая, то промыть под проточной водой, я же этого не делаю.
Добавить к луку с томатами.
Добавить к луку с томатами.
Перемешать. Выключить огонь.
Перемешать. Выключить огонь.
Взять форму для запекания, переложить в нее капусту, мясо.
Взять форму для запекания, переложить в нее капусту, мясо.
Добавить веточки тимьяна сверху.
Добавить веточки тимьяна сверху.
Накрыть плотно фольгой и поставить на 1ч. 30 мин. в духовку при 180°С. Если у формы/чугунка есть крышка, то накройте крышкой.
Накрыть плотно фольгой и поставить на 1ч. 30 мин. в духовку при 180°С. Если у формы/чугунка есть крышка, то накройте крышкой.
На выходе достаем из духовки ароматнейшее мягкое, наивкуснейшее (не побоюсь этого слова) мясо с капустой. Подаем к столу на обед или на ужин.
На выходе достаем из духовки ароматнейшее мягкое, наивкуснейшее (не побоюсь этого слова) мясо с капустой. Подаем к столу на обед или на ужин.
Приятного аппетита, пробуйте и вы!
Приятного аппетита, пробуйте и вы!

Новый рецепт ленивых беляшей на кефире с фаршем

Это новый рецепт всеми любимых ленивых беляшей с фаршем. Очень много сочного фарша! Легко спутать с котлетами, но это только внешне. Стоит только попробовать, и вкус побеждает разум. Простой рецепт и никакой возни. Все смешал, поджарил и готово! Удивительно вкусно сочетается со сметаной и свежим зелёным луком. Консистенция данного теста позволяет обжаривать беляши не только в сковороде, но и запекать в духовом шкафу.

Ингредиенты:

1. Фарш говяжий - 500 г
2. Кефир - 450 г
3. Мука - 350 г
4. Лук - 1 шт.
5. Чеснок - 3-4 зубч.
6. Соль - 1,5 ч. л.
7. Сода - 1 ч. л.
8. Перец - по желанию
9. Растительное масло - для жарки

Приготовление:

1. Приготовьте начинку.

Лук и чеснок очистите. Измельчите в пюре или мелко нарежьте. Перемешайте с фаршем.

2. Приготовьте тесто.

В тёплый кефир добавьте соду и соль. Перемешивайте венчиком до образования пышной пены. Просейте муку и всыпьте к кефиру. Замесите густое и липкое тесто.

3. Смешайте.

В тесто выложите фарш. При желании добавьте любые специи. Перемешайте, равномерно распределяя начинку в тесте.

4. Обжарьте в сковороде.

Нагрейте растительное масло в сковороде. Влажными руками сформируйте беляши. Обжарьте с двух сторон на среднем огне. Когда перевернёте на другую сторону, готовьте под крышкой.

Ниже представлено видео, в котором я показываю, как готовлю ленивые беляши на кефире. Я ценю ваше время, поэтому видео длится ровно одну минуту.

Готовьте с любовью!

Популярное в

))}
Loading...
наверх