На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

6 полезных рецептов пасты

Если правильно готовить макароны, они не навредят фигуре, а принесут только пользу! Макароны содержат сложные углеводы, которые являются «топливом» для организма и восполняют запасы гликогена в мышцах. Также они источник витаминов группы В, которые повышают стрессоустойчивость, полезного для кожи витамина Е, минералов, аминокислот и клетчатки.

Главное — выбирайте правильные макароны из твёрдых сортов пшеницы, готовьте их до состояния аль денте и никаких жирных соусов! Только овощи, рыба, морепродукты и свежая зелень.
1. Фузилли с помидорами, базиликом и моцареллой

Processed with VSCOcam with c1 preset

Ингредиенты

  • ФУЗИЛЛИ (МАКАРОНЫ «СПИРАЛИ») 100 г
  • ПОМИДОРЫ 1 шт.
  • СЫР МОЦАРЕЛЛА 8 шариков
  • БАЗИЛИК 1 пучок
  • МАСЛО ОЛИВКОВОЕ 1 ч. л.
  • ПРОВАНСКИЕ ТРАВЫ СУШЁНЫЕ по вкусу
  • ПЕРЕЦ по вкусу
  • СОЛЬ по вкусу

Отварите макароны-фузилли до готовности согласно инструкции на упаковке.
Помидор нарежьте дольками.
Налейте на дно формы немного масла, выложите фузилли, шарики моцареллы, помидоры и листики базилика. Посолите, поперчите, добавьте прованские травы и перемешайте.
Поставьте форму в разогретую до 170 градусов духовку на 10—15 минут.
2. Шпинатная паста с яйцом и соусом из рукколы
834_content

Ингредиенты

 

  • ШПИНАТНАЯ ПАСТА (ИЛИ ОБЫЧНАЯ) 200 г
  • ЯЙЦА 2 шт.
  • РУККОЛА 35 г
  • СЫР ПАРМЕЗАН 50 г
  • ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ 2 шт.
  • ОЛИВКОВОЕ МАСЛО 4 ст. л.
  • СОК ЛИМОНА ½ ч. л.
  • ОРЕГАНО ½ ч. л.
  • МАСЛО СЛИВОЧНОЕ 1 ч. л.
  • ПЕРЕЦ по вкусу
  • СОЛЬ по вкусу

Отварите пасту согласно инструкции на упаковке.
Поджарьте яичницу, как вы любите.
Остальные ингредиенты измельчите в блендере.
Выложите пасту и яичницу на тарелку и полейте сверху соусом. Готово!

3. Паста с томатным соусом
16022501181221b769e2db547aef5db85bd9cc2d9610
Ингредиенты

  • СПАГЕТТИ 100 г
  • ПОМИДОР 1 шт.
  • ЧЕСНОК 1 зубчик
  • КРАСНЫЙ РЕПЧАТЫЙ ЛУК ¼ шт.
  • СЫР ПАРМЕЗАН 30 г
  • ОЛИВКОВОЕ МАСЛО 1 ст. л.
  • ПРОВАНСКИЕ ТРАВЫ СУШЁНЫЕ по вкусу
  • ПЕРЕЦ ДУШИСТЫЙ ГОРОШКОМ 5 шт.
  • СОЛЬ по вкусу

Отварите спагетти согласно инструкции на упаковке.
Смешайте в блендере остальные ингредиенты. Если соус получился очень густой, можно разбавить его немного оливковым маслом.
Выложите спагетти на тарелку и добавьте соус. Приятного аппетита.

4. Паста со шпинатом

Processed with VSCOcam with g3 preset

Ингредиенты

  • СПАГЕТТИ 200 г
  • ШПИНАТ ЗАМОРОЖЕННЫЙ 150 г
  • СЫР ПАРМЕЗАН 20 г
  • СЛИВКИ 3 ст. л.
  • МУСКАТНЫЙ ОРЕХ 2 щепотки
  • ПЕРЕЦ по вкусу
  • СОЛЬ по вкусу

Спагетти отварите до готовности согласно инструкции на упаковке.
Шпинат положите в дуршлаг и ошпарьте горячей водой. Затем отожмите его, выложите в сковороду, залейте сливками и потушите в течение 5 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
Натрите на мелкой тёрке сыр.
Выложите спагетти на тарелку, полейте соусом и посыпьте сверху натёртым сыром.

5. Спагетти с треской и миндалем
834_content
Ингредиенты

  • СПАГЕТТИ 100 г
  • ФИЛЕ ТРЕСКИ 100 г
  • МИНДАЛЬ 10 шт.
  • ЛУК ПОРЕЙ ¼ шт.
  • СЛИВКИ 50 мл
  • МАСЛО СЛИВОЧНОЕ 1 ст. л.
  • УКРОП 3 веточки
  • ПЕРЕЦ по вкусу
  • СОЛЬ по вкусу

Отварите спагетти до готовности согласно инструкции на упаковке.
С помощью блендера измельчите орехи в крошку.
Нарежьте треску на маленькие кусочки, посолите, поперчите и обваляйте в миндальной крошке.
Растопите на сковороде сливочное масло, выложите кусочки трески и обжаривайте 2 минуты.
Затем залейте сливками и потушите 5—7 минут.
Мелко нарежьте лук и укроп.
Перемешайте спагетти с рыбой, укропом и луком и подавайте к столу.

6. Сладкие фарфалле с вишней

Processed with VSCOcam with c1 preset

Ингредиенты

  • ФАРФАЛЛЕ (МАКАРОНЫ «БАБОЧКИ») 100 г
  • ВИШНЯ ЗАМОРОЖЕННАЯ 100 г
  • МАСЛО СЛИВОЧНОЕ 2 ст. л.
  • КАРДАМОН 2 шт.
  • КОРИЦА МОЛОТАЯ по вкусу
  • ОРЕХ МУСКАТНЫЙ по вкусу
  • МЁД по вкусу
  • СОЛЬ по вкусу

Разморозьте вишню.
Растопите в сковороде сливочное масло, добавьте вишню с выделившимся соком, специями и мёдом и готовьте, пока соус не загустеет.
Отварите макароны до готовности согласно инструкции на упаковке.
Выложите макароны в тарелку, сверху добавьте вишню и полейте вишнёвым соусом.

 

Источник

Картина дня

наверх