Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»
Вы хотите запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вкусно поедим и всех победим!

10 скрытых возможностей овощ…

10 скрытых возможностей овощечистки, о которых знают только 2 хозяйки из десяти

28 май, 13:55
+255 40
8 овощей, которые большинств…

8 овощей, которые большинство из нас всегда нарезает неправильно

26 май, 10:13
+85 9
Клубника на зиму без варки

Клубника на зиму без варки

3 июн, 13:22
+63 3
Варенье из сирени с лимоном

Варенье из сирени с лимоном

22 май, 14:03
+55 6
25 подсказок, с которыми на …

25 подсказок, с которыми на готовить на кухне станет в разы быстрее и проще

31 май, 13:33
+53 2
Вкусный обед из того, что вы…

Вкусный обед из того, что выкидывают 95% хозяек

22 май, 19:36
+51 0
Золотые правила добавления с…

Золотые правила добавления соли в еду

4 июн, 21:17
+51 0
«Секретный» ингредиент, с ко…

«Секретный» ингредиент, с которым блины больше никогда не пригорят

14 июн, 07:01
+51 0
Для чего нужен разрыхлитель …

Для чего нужен разрыхлитель теста и как его заменить: 5 альтернатив

15 июн, 18:08
+48 1
15 рецептов необычного варен…

15 рецептов необычного варенья из клубники

12 июн, 14:00
+47 1
Кулинарные тонкости: 17 гени…

Кулинарные тонкости: 17 гениальных уловок, которые значительно улучшат качество привычных блюд

7 июн, 12:31
+46 3
11 хитростей для тех, кто не…

11 хитростей для тех, кто не любит тратить много времени на готовку

21 май, 08:35
+45 3
Казан-шашлык

Казан-шашлык

3 июн, 15:03
+42 1
13 вкусных и неизбитых закус…

13 вкусных и неизбитых закусок в лаваше, которые идеально подойдут для пикников на природе

25 май, 10:01
+40 2
Варенье из клубники пятиминутка

Варенье из клубники пятиминутка

8 июн, 17:38
+40 0
блок

Как приготовить ньокки – ленивые вареники по-итальянски

развернуть
Ньокки – очень интересное блюдо, чем-то напоминающее наши ленивые вареники. Это итальянские клецки, то есть маленькие кусочки теста, обычно округлой, ребристой формы, которые варят в воде или бульоне, а затем подают с различными соусами.

Картофельные ньокки напоминают ленивые вареники
Картофельные ньокки напоминают ленивые вареники

Клецки в том или ином виде есть во многих национальных кухнях, а итальянские ньокки готовят из пшеничной муки, из рисовой, из манной крупы, из сухого хлеба, с картофелем и другими овощами. Самыми популярными в Италии являются:
  • ньокки с картофелем;
  • ньокки «алла романа» (или ньокки по-римски из манной крупы);
  • ньокки «аль маис» (из кукурузной муки).
Ньокки готовят как первое блюдо (традиционно для Италии), как гарнир к мясу или как единственное и основное блюдо. Готовят также «цветные» ньокки, подкрашивая тесто мангольдом, шпинатом, шафраном или морковью.

Из истории ньокки

На сегодняшний день самыми популярными как в Италии, так и в других странах считаются картофельные ньокки, которые появились сравнительно недавно – в конце XVIII века, когда в Европе распространилось выращивание картофеля. Другие же виды ньокки, как полагают, появились еще в древнем Риме.

В Италии с ньокки связано много кулинарных традиций: так, в Риме эти картофельные клецки – традиционное блюдо четверга. Итальянская пословица гласит: «В четверг – ньокки, в пятницу – рыба, а в субботу – рубец». Некоторые остерии и траттории национальной кухни и по сегодняшний день поддерживают эту традицию.

Другая пословица «Радуйся, мама уже сделала ньокки» подчеркивает желанность этого блюда, как особенно вкусного, которым отмечают четверг (этот день недели в Италии считается почти праздничным в гастрономическом смысле, когда блюда должны быть изысканными и вкусными, в отличие от обычных блюд в другие дни).

В разных городах традиция приготовления ньокки разная. На юге Италии, к примеру, «день ньокки» – воскресенье. В этот день их готовят с мясной подливкой и кусочком «разомлевшей» моцареллы, а в Неаполе популярны ньокки по-соррентски — в томатном соусе с моцареллой, пармезаном, чесноком и базиликом. Картофельные ньокки подаются преимущественно с мясной подливкой или с различными соусами, небольшая часть которых описана в этой статье.

Как приготовить и сварить ньокки

Чтобы получить твердые ньокки, следует использовать неразваривающиеся сорта картофеля и не вымешивать тесто слишком долго, иначе они выйдут слишком мягкими и разварятся. Размер также влияет на конечный результат: чем большего размера ньокки, тем мягче они будут. Чтобы приготовить около 1 кг клецок, понадобится:
  • 1 кг картофеля;
  • 1,5 стакана муки;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. ложки тертого сыра;
  • соль – по вкусу.
Сначала необходимо приготовить картошку. Ее можно отварить в кожуре в подсоленной воде до готовности, при этом важно, чтобы кожура не растрескалась, и картофель не пропитался водой – таким он не годится для приготовления ньокки. Поэтому лучше будет картошку запечь в духовке в фольге – ее выпекают около 50 минут при 180°С.

Если при прокалывании ножом картофель мягкий – значит готов. Выньте его из духовки и немного остудите – так, чтобы можно было снять кожуру, но картофель должен быть все еще горячим.

Очищенную картошку поместите в миску и помните картофельным прессом, добавьте соль, яйца, тертый сыр и большую часть муки, хорошо перемешайте. Выложите полученную массу на щедро посыпанный мукой стол и месите руками, добавляя муку по необходимости, пока тесто станет нелипким и упругим.

При отсутствии специальной ребристой доски можно обойтись обычной вилкойПри отсутствии специальной ребристой доски можно обойтись обычной вилкой

Сформируйте тесто в ком, разделите на несколько частей, каждую из которых раскатайте в длинную «колбаску» толщиной 2,5-3 см. Нарежьте «колбаску» на кусочки по 2-2,5 см длиной, посыпая их мукой, чтобы не слипались.

Каждую клецку слегка прижмите вилкой, чтобы ньокки приобрели ребристую поверхность. Это нужно для того, чтобы клецки лучше задерживали на себе соус. Для придания клецкам неровной поверхности в итальянской кухне существует специальная ребристая доска, к которой каждый кусочек картофельного теста прижимают «с протяжкой». При этом клецка сгибается в одну сторону, а другая приобретает ребристую поверхность. Ну, а в отсутствии специальных приспособлений подойдет и вилка.

Ньокки можно заморозить и хранить в морозилкеНьокки можно заморозить и хранить в морозилке

Половину ньокки можно заморозить, разложив их на подносе, посыпанном мукой. Через несколько часов их можно собрать в пакет и хранить в морозилке до месяца.

Остальные клецки варим сразу. Для этого вскипятите воду в кастрюле, посолите ее и бросьте в кипяток ньокки, перемешайте. Сначала они опустятся на дно, а затем всплывут по мере готовности. Это занимает примерно 2-3 минуты. Не переварите, иначе клецки получатся твердыми.

Выньте клецки из кипятка с помощью шумовки или слейте на дуршлаг, переложите в глубокую миску и полейте растопленным сливочным маслом, перемешайте. Подавайте ньокки с соусом, который нужно приготовить заранее. Ньокки тем вкуснее, чем более свежими их подают на стол – что называется, с пылу с жару. Количество соуса в рецептах рассчитано на полкило свежесваренных ньокки.

Картофельные ньокки с беконом и луком

Картофельные ньокки с беконом и лукомКартофельные ньокки с беконом и луком

Очистите и нарежьте мелкими кубиками большую белую луковицу. На среднем огне нагрейте сковороду с 1 столовой ложкой растительного масла и обжаривайте лук 3-4 минуты – до смягчения, затем добавьте 100 г мелко нарезанного бекона или сала с мясными прожилками. Обжаривайте, часто перемешивая, до золотистого цвета лука и бекона. Всыпьте в сковороду 1 столовую ложку муки, перемешайте, затем небольшими порциями добавьте стакан кипятка, продолжая перемешивать. Всыпьте в соус пол чайной ложки соли и столько же черного молотого перца и смеси итальянских трав, перемешайте, снимите с огня. Подавайте свежесваренные ньокки, полив их соусом и посыпав небольшим количеством тертого пармезана.

Картофельные ньокки в томатном соусе

Картофельные ньокки в томатном соусеКартофельные ньокки в томатном соусе

Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Очистите и мелко нарежьте большую красную луковицу, зубчик чеснока и половинку стручка жгучего перца чили. Обжаривайте все до тех пор, пока лук не смягчится и не станет полупрозрачным (около 5 минут). Увеличьте огонь до средневысокого и добавьте 300 г помидоров черри, нарезанных пополам. Готовьте, пока помидоры не потеряют форму и выпустят сок (около 5 минут), затем добавьте 2 столовые ложки томатной пасты, размешанной в стакане воды. Перемешайте, доведите до кипения, уменьшите огонь до малого и тушите 10 минут. В конце добавьте по полстакана нарезанного базилика и нарезанных консервированных оливок. Полейте соусом отваренные ньокки, посыпьте сыром пармезан и подавайте.

Картофельные ньокки с цуккини и помидорами

Картофельные ньокки с кабачками цуккини и помидорамиКартофельные ньокки с кабачками цуккини и помидорами

Нарежьте небольшой цуккини на четверть круга. Кусочек имбиря (около 2-3 см) очистите и натрите на терку. Нагрейте 2-3 столовые ложки оливкового масла в сковороде, добавьте цуккини и имбирь, обжаривайте, помешивая, 4-5 минут. Добавьте 300 г нарезанных помидоров и готовьте, помешивая, около 10 минут, пока помидоры смягчатся и выпустят сок. В конце посолите, поперчите и добавьте столовую ложку лимонной цедры и полстакана сливок, перемешайте, доведите до кипения и выключите огонь. Вылейте соус поверх отваренных ньокки и подавайте.

Картофельные ньокки в грибном соусе

Картофельные ньокки в грибном соусеКартофельные ньокки в грибном соусе

Нагрейте на среднем огне 3 столовые ложки оливкового масла в кастрюле с толстым дном. Добавьте нарезанную кубиками луковицу, 1 измельченный зубчик чеснока, пол чайной ложки сушеного тимьяна и крупно нарезанные грибы. Обжаривайте, часто помешивая, в течение 5 минут, затем уменьшите огонь до малого и готовьте еще 10 минут. После этого добавьте полстакана сметаны и 1/4 стакана тертого пармезана, размешайте и тушите до готовности (5-7 минут). Затем добавьте в соус сваренные картофельные клецки, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте, подержите на огне еще минуту и подавайте к столу.

Картофельные ньокки в сливочном соусе с шалфеем

Картофельные ньокки в сливочном соусе с шалфеемКартофельные ньокки в сливочном соусе с шалфеем

Нагрейте немного сливочного масла в сковороде, добавьте нарезанный лук-шалот и 3 измельченных зубчика чеснока. Готовьте 5 минут, до полупрозрачности. Добавьте по 1 стакану (200 мл) белого вина и бульона, по вкусу – соль, перец и 1 столовую ложку нарезанного свежего шалфея. Доведите до кипения и тушите, пока соус не уменьшится вдвое. После чего добавьте чайную ложку крахмала и 3/4 стакана сметаны. Готовьте еще 7-8 минут, иногда перемешивая, пока соус не загустеет. Полейте ньокки и подавайте.

Картофельные ньокки в соусе песто

Картофельные ньокки в соусе пестоКартофельные ньокки в соусе песто

Наберите воды в кастрюлю и доведите до кипения. Промойте 200 г листьев базилика, поместите их в сито и опустите в кипящую воду не более чем на 15 секунд. После этого промойте их холодной водой, соберите руками и сожмите в шарик, чтобы выжать как можно больше воды. На сухой сковороде обжарьте, постоянно перемешивая, 1/4 стакана очищенных кедровых орешков в течение 5-7 минут (до сильного аромата). В чашу блендера сложите отжатые листья базилика, кедровые орехи, 2 зубчика чеснока, полстакана сыра пармезан, сок 1 лимона, по 1/4 чайной ложки соли и черного молотого перца. Смешивайте ингредиенты в течение 10-15 секунд, затем понемногу добавьте полстакана оливкового масла, перемешивая, пока смесь не станет однородной. Отваренные ньокки полейте соусом песто и посыпьте дополнительно сыром пармезан.

Удачной готовки и приятного аппетита!

Источник


Опубликовано 15.05.2018 в 08:12

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
FAN
FAN 15 мая, в 11:22 А у нас по четвергам - рыбный день... был:) Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook
салаты, закуски
Салат "Праздничный"

Салат "Праздничный"

Салаты стали неотъемлемым атрибутом любого праздничного застолья. Предлагаем салат "Праздничный" - это сочетание обычных продуктов (огурцы, помидоры, кукуруза, болгарский перец) и необычной подачи. Особую пикантность придаст домашний майонез с авокадо. Порадуйте своих гостей! Приятного …

26 май, 09:30
+1 0
Быстрая бюджетная закуска! Нарасхват!

Быстрая бюджетная закуска! Нарасхват!

Бюджетная закуска, как на каждый день, так и для праздничного стола!!! ИНГРЕДИЕНТЫ Помидоры - 4 шт. Брынза – 100 гр. Сметана – 1,5 ст.л. Кинза (петрушка) – 1/2 пучка или по вкусу Чеснок – 3 зуб. Листья салата (для украшения) https://www.youtube.com/watch?v=bAoGSutISV0

18 июн, 07:56
+2 0
Шаверма с пастромой

Шаверма с пастромой

Может шаверма, а может и нет...Не важно название. Важно что быстро и вкусно. Попробуйте такой вариант шавермы , с пастромой и свежими овощами,который можно очень быстро приготовить в домашних условиях. Ингредиенты: • Лаваш – 1 шт. • Пастрома – 8 ломтиков • Сыр – 8 ломтиков • Корейская…

26 май, 09:56
+2 0
Шопский салат

Шопский салат

ШОПСКИЙ САЛАТ Наверное все знают этот салат, но когда начинается сезон помидоров и огурцов, мы практически ежедневно его готовим. Это очень простой, но нереально вкусный салатик. Обязательно его приготовьте. Ингредиенты: • Помидор – 1 шт. • Огурец – 1 шт. • Перец болгарский – 0,5 шт…

14 июн, 21:26
+2 0
Легкий салат с тунцом. Быстрый и полезный ужин

Легкий салат с тунцом. Быстрый и полезный ужин

Очень вкусный легкий, витаминный салатик к ужину. Готовится салат буквально за пару минут, получается сытным и полезным! Такой салат спокойно можно скушать на ужин без опасения за фигуру. ИHГРЕДИЕНТЫ Тунец в масле – 1 баночка Огурцы – 2-3 шт. Листья салата – 1 пуч. Базилик – 5-10 лист…

14 июн, 21:24
+3 0
Салат "100% успех"! Просто, но как вкусно!

Салат "100% успех"! Просто, но как вкусно!

Салат из капусты с куриным филе. Поразит всех минимальным набором ингредиентов и потрясающим вкусом. Имеет достаточно интересный и своеобразный вкус, который не удастся заменить ничем. ИНГРЕДИЕНТЫ Капуста – 300гр. Куриное филе – 80гр. Яйцо – 2 шт. Молоко – 2 ст.л. Соль – 1/3ч.л. Майонез…

2 июн, 08:24
+3 0
Яичный салат

Яичный салат

Салат из яиц и соленых огурцов и сыра - быстро, вкусно! Минимум ингредиентов и затрат, а вкус получается на редкость отменный. Рецепт пригодится и на тот случай, когда хочется чего-то вкусненького, а времени не много. Приятного аппетита! https://youtu.be/5d4mnV4mnyk

18 июн, 07:53
+3 0
Пицца на лаваше

Пицца на лаваше

ПИЦЦА на ЛАВАШЕ / Быстрая пицца / Закуски - Волшебная еда Приготовьте вкуснейшую быструю пиццу на обычном лаваше. Это очень просто. Привлекайте к готовке своих маленьких помощников. Это очень простой и легкий рецепт. Ингредиенты: • Лаваш – 2 шт. • Сыр – 300 г • Колбаса – 200 г • Пер…

26 май, 10:04
+3 0
Салат "Все сытые и довольные"

Салат "Все сытые и довольные"

Пельменный салат. Если хочется чего-то не обычного из простых продуктов, тогда я предлагаю приготовить вот такой простой и очень вкусный горячий салат, в моей семье он всегда приветствуется на Ура! ИНГРЕДИЕНТЫ Для галушек: Мука – 230гр. Яйцо – 1 шт. Соль – 1/3ч.л. Вода – 80 …

26 май, 09:59
+4 0
Ленивый перекус за считанные минуты! Просто, но как вкусно!

Ленивый перекус за считанные минуты! Просто, но как вкусно!

Ленивчики с грибами (Горячие бутерброды с шампиньонами). Идеальные бутерброды на все случаи жизни. Вкусные и сытные горячие бутерброды помогут накормить большую компанию: готовятся очень быстро и из минимального набора продуктов. ИНГРЕДИЕНТЫ Батон – 1 шт Грибы шампиньоны – 200гр. …

26 май, 09:50
+4 0
Кабачки тушеные с яйцом

Кабачки тушеные с яйцом

Очень вкусное весенне - летнее блюдо. Готовлю его часто в сезон кабачков. Никаких сложностей в приготовлении, а результат порадует. Можно есть и как закуску, и как полноценное второе блюдо. Начнем... Ингредиенты: • Кабачок - 2 шт. • Лук репчатый - 5 шт. ( мелкий, но можно и больше) • …

2 июн, 08:33
+5 0
Дешевая и сытная закуска, да еще и готовится быстро!

Дешевая и сытная закуска, да еще и готовится быстро!

Рулет из лаваша с огурцом и сыром. Готовится проще простого, требуется минимальное количество доступных продуктов. Очень рекомендую такое блюдо в качестве закуски на пикник. ИНГРЕДИЕНТЫ Лаваш тонкий– 1 лист Огурец – 2 шт горчица - 1ч.л. Плавленые сырки – 3 шт. Чеснок – 2-3 з…

26 май, 09:36
+5 0
Маринованный редис

Маринованный редис

МАРИНОВАННЫЙ РЕДИС / Вкуснейшее дополнение к любому мясу / Простые рецепты - Волшебная еда Обязательным дополнением к мясу являются овощи. Замариринуйте редис и удивите всех такой вкусняшкой. Хрусткая, нежная на вкус и совсем необычная закуска. Ингредиенты: • Редис – 500 г • Чеснок …

8 май, 06:11
+5 1
Завтрак за три минуты

Завтрак за три минуты

Если Вы дорожите своим временем, но хотите быстро, вкусно и сытно поесть, тогда этот рецепт для Вас! С начинками можно экспериментировать. ИНГРЕДИЕНТЫ Вафельный корж – 1 шт. Яйца – 2 шт. Колбаса – 5 ломт. Сыр – 5 ломт. Соль – щепотка Черный перец – щепотка Растительное масло (для жарк…

2 июн, 08:26
+6 2
Салат «Балтийский»

Салат «Балтийский»

Салат «Балтийский». Необычный, но очень вкусный салат, готовиться легко и быстро и получается очень сочный и вкусный, понравится всем. Подойдёт и к ужину, и на праздничный стол. ИНГРЕДИЕНТЫ Рыба филе (скумбрия холодного копчения) -150гр. Яйца -3 шт. Огурец свежий – 1-2шт. Поми…

8 май, 06:27
+7 1

Facebook Like Box

Поиск по сайту

Вопросы

Почему в разделе КУХНИ НАРОДОВ МИРА нет Азербайджанской кухни ?
Taira Aslanbayova 5 ноя 17, 08:21
+4 12
У меня в духовке все пирожки трескаются. Почему? Что не так? ...
Ундина 17 авг 17, 12:00
+1 14
 Как приготовить балеш?
Фатима Шушкова 7 апр 17, 07:36
+1 2
Запомнить
Читать
Рецепт месяца
10 скрытых возможностей овощечистки, о которых знают только 2 хозяйки из десяти

10 скрытых возможностей овощечистки, о которых знают только 2 хозяйки из десяти

10 скрытых возможностей овощечистки Готовка – процесс крайне увлекательный. Но львиную его долю занимает не колдовство у плиты со специями, а нудная чистка-нарезка. Хорошо, что человечество придумало специальную овощечистку и дело пошло быстрее. Вот только большинство из на…

28 май, 13:55
+255 40

Последние комментарии

Николай Першин
скуснятина
Николай Першин Отбивные с баклажаном и сыром
Татьянка Яцук
Спасибо-напомнили!)))Я когда-то рецепт табуле в тетрадочку записывала...)))
Татьянка Яцук Табуле
алла Kochkaryova
Спасибо!
алла Kochkaryova Пирог с творогом на сковороде
Аурелия Запсенко
(^^) @@
фото
(^^) @@ Пирог с творогом на сковороде
Людмила Чайковская
ок
Людмила Чайковская Пирог с творогом на сковороде
Роза Вандышева
Вкусный рецептик! Спасибо1
Роза Вандышева Отбивные с баклажаном и сыром
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Двухъярусные хинкали
Надежда Галькина (Чубарова)
Класс!!!!!
Надежда Галькина (Чубаро… Двухъярусные хинкали
Андрей Тушино
Елена
Спасибо.
Елена Отбивные с баклажаном и сыром
Елена Кравцова
Надежда Атанова
фото от другого рецепта. 
Надежда Атанова Пирог с творогом на сковороде
Ирина Клим
Думаю, можно сделать и с готовым мороженым. Спасибо за рецепт!
Ирина Клим Ягодный торт-мороженое
Андрей
и причем здесь зелёный легушонок...?
Андрей Буженина по-таганрогски - хороший кусок сочного мяса
Алёна Игоревна Бугрова
Александр Кузнецов
А причём туть Таганрог?
Александр Кузнецов Буженина по-таганрогски - хороший кусок сочного мяса
Валентина Х.
Спасибо !!Аж слюнки потекли!
Валентина Х. Буженина по-таганрогски - хороший кусок сочного мяса
妖怪 .
Aleksandra Kitaeva
Ольга Рогова
Дурдом какой-то. Жареные огурцы. Извращение.
Ольга Рогова Жареные огурцы
Саша Крым
У меня вышло 1.5 полулитровые баночки.Что со мной не так?
Саша Крым Сказочный джем из вишни
Елена
Спасибо
Елена Драники «Панские»
Igor Tsoktoev
застывает баранина, но не курдючной сало...
Igor Tsoktoev Казан-кабоб на берегу Томи
Нина Андреева
Старуха Шапокляк
Татьяна Молодцова
СПАСИБО !
Татьяна Молодцова Соус для голубцов - лучшие идеи приготовления подливки для вкусного блюда
Валентина Х.
Спасибо за рецепт!
Валентина Х. Королевская клубничная шарлотка
алла Kochkaryova
Елена Колтунова (горская)
любовь гришук
Чайной ложки.... можно было догадаться!
любовь гришук Летние разносолы: быстрые рецепты
Илья Ульянов
Пойду поем чего нибудь...(((
Илья Ульянов Казан-кабоб на берегу Томи
Natali Titel
Александр Кузнецов
Ежегодно повторяемые рецепты
Александр Кузнецов Летние разносолы: быстрые рецепты
Людмила Федорова
Любовь Лютик
Тархун растет в огороде - эстрагон
Любовь Лютик Напиток из тархуна
Ильдар Давлятов
попросту - рулет
Ильдар Давлятов Рыбный штрудель
Оксана Карпенко
Просто супер!
Оксана Карпенко Салат из баклажанов гриль и граната – интригующе вкусно!
Мария Петрова
Просто, вкусно и полезно!)))
Мария Петрова Малосольные огурцы хрустят от одного взгляда – холодный способ
Нина Ивановна Татур
Валентина Х.
Спасибо!
Валентина Х. Делайте сразу 2 порции. Супер вкуснятина за копейки!
Tatyana Demeshko
Сегодня же приготовлю !!
Tatyana Demeshko Чудо капуста в пакете! Все смешали и забыли, а вкус ни с чем не сравнить!
Starikan старенький
лучше запекать в фольге (на мой вкус)
Starikan старенький Делайте сразу 2 порции. Супер вкуснятина за копейки!
Оксана Малыхина
спасибо за рецепт.
Оксана Малыхина Делайте сразу 2 порции. Супер вкуснятина за копейки!
Оксана Малыхина
спасибо за рецепт.
Оксана Малыхина Чудо капуста в пакете! Все смешали и забыли, а вкус ни с чем не сравнить!
Елена Симонова
Наталья Громова
На вид очень аппетитно!
Наталья Громова Шоколадные десерты
катерина иванова
Ирина Исаева (михайлина)
Спасибо)))
Ирина Исаева (михайлина) Делайте сразу 2 порции. Супер вкуснятина за копейки!
Tatyana Slobodchikova-Talalaeva
Мне очень нравятся Ваши рецепты, спасибо.
Tatyana Slobodchikova-Ta… Делайте сразу 2 порции. Супер вкуснятина за копейки!