На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 056 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    Не пойму одного.Как отдельно во рту пережевывать зерна граната???Или сначала все прожевать,отделив эти зерна во рту,а...Салат с гранатом ...
  • Светлана Бондаренко (Белова)
    Многие годы готовлю эти котлеты.Иногда из смеси геркулеса и гречки.Вместо кубиков использую сухой бульон Ролтон.Я с н...Для таких котлет ...
  • игорь petroff
    дура!Для таких котлет ...

Мойва под названием «Семечки»

Это, наверное, даже и не рецепт, просто способ сделать рыбу удобоваримой... Сами судите.
952804 (635x466, 253Kb)

Мойву надо разморозить, внимание: или выпотрошить маникюрными ножницами, или оставить так (все оставляют так). Чистить не нужно, чешуи у этой рыбы нет. Потом положить в форму, залить подсолнечным маслом: на килограмм мойвы уходит бутылка...

Получается прозрачный аквариум с серебряной, будто живой рыбой. Это очень красиво, это напоминает полотна голландцев. И даже жалко сыпать соль, чтобы не замутить эту красоту...
952805 (635x423, 210Kb)

В прозрачную толщу то ли масла, то ли стекла нужно бросить лавровые листья (по краю, чтобы не разрушить натюрморт) и черный перец, горстью. Теперь кажется, что это водные растения и улитки. Все гармонично. Больше никаких специй не нужно: мойва все равно все забьет.
Включить духовку на маленький огонь, поставить форму внутрь... Все.
Рыба стоит под крышкой и час, и два, и сколько хотите. Можно оставить на ночь. Мелкие мягкие кости растворяются, рыба превращается...
А вот мы вытащим и посмотрим.
Масло стало золотистым, на дне аквариума илом лежит вытопленный из рыбки бульон. Даже лавровый лист стал съедобным, он жуется, а мойва...

952804 (635x466, 253Kb)

Это же правда консервы. Такие же, как в любой жестяной банке. Только собственного приготовления.
Рыбку, если вы ее не потрошили, придется разбирать на тарелке, и потому автор рецепта называла его еще «семечки». Мол, оторваться невозможно, щелкаешь и щелкаешь...
Хранится консервированная рыба долго. У меня в холодильнике стоит неделю...
Да, это не еда, это добавка к еде. Так здорово положить ее в тарелку к дымящейся картошке. Или на хлеб.

 

Источник

Картина дня

наверх