Последние комментарии

  • Алла Гоцева (Плаксина)22 января, 19:38
    Очень красиво и интересно! Бадамбура
  • Olga Kravchenko22 января, 19:16
    Рыба красная..соленая-это не свежая..и то..свежая гармонирует с салатами..Красную рыбу кусочками можно добавить в сал...Скандинавская рыбная закуска — свекольный гравлакс
  • Olga Kravchenko22 января, 19:13
    Я тоже злая?! Не надо над рыбой издеваться..в свекле..она как прокисшая вкусом..Скандинавская рыбная закуска — свекольный гравлакс

Несколько хрестоматийных рецептов постного салата из свеклы

3043090

Рецепты с фото постных салатов из свеклы

Из вареной свеклы с хреном по-закарпатски

Ингредиенты

  • 4-5 штук темной бордовой сладкой сочной свеклы.
  • 1 чайная ложка тмина.
  • Тертый хрен.
  • Уксус.
  • Сахар.
  • Соль.

Технология приготовления

  1. Свеклу помыть как следует щеткой, отварить до готовности, но не переварить.
  2. Остудить, почистить.
  • Натереть на крупной терке. Вот такая симпатичная кучка получилась, как на фото.
  • Посолить, положить сахар, налить уксус.
  • Добавить хрен.
  • Насыпать тмин, перемешать.
  • Попробовать, если чего-то на ваш вкус не хватает, то добавить. Я, например, люблю поострее. Поэтому кладу много хрена. А вы, дорогие мои читатели, ориентируйтесь на свой вкус.
  • Постный салат из свеклы с черносливом и грецкими орехами

    Ингредиенты

    • 4-5 штук отварной или запеченной в духовке свеклы.
    • Чеснок.
    • Чернослив.
    • Грецкие орехи.
    • Лимонный сок или уксус.
    • Сахар.
    • Соль.

    Как приготовить

    1. Отваренную или запеченную свеклу почистить, натереть на крупной терке.
    2. Очищенный чеснок мелко нарезать.
    3. Чернослив можно предварительно размочить в воде или просто помыть, освободить от косточек и нарезать.
    4. Очищенные грецкие орехи измельчить.
    5. Смешать свеклу, орехи, чернослив. Заправить лимонным соком, посолить, добавить сахар, перемешать и попробовать. Если вам все нравится, то подавать на стол.
    • Грецкие орехи можно заменить подсолнечными или тыквенными семечками или положить и то, и другое.
    • При желании заправьте блюдо постным маслом.

    Со свеклой и чесноком

    Ингредиенты

    • 4-5 штук печеных или вареных свеклы.
    • Чеснок.
    • Лимонный сок или уксус.
    • Сахар.
    • Соль.

    Как приготовить

    1. Почищенную свеклу натираем на крупной терке.
    2. Чеснок очищаем, мелко нарезаем, смешиваем со свеклой.
    3. Заправялем лимонным соком, сахаром и солью.

    Мои замечания

    • Это кушанье очень вкусно получается, если дополнить его маринованными или обжаренными с луком свежими грибами.
    • В качестве эксперимента я добавляла еще немного черной смородины перетертой с сахаром — мне очень понравилось.

    Источник