На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 069 подписчиков

Свежие комментарии

  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...
  • Алексей Рожков
    Не умничай. Калкан это камбала, только черноморская.Так готовить камб...
  • Любовь Гришук
    Приемлемая цена? 1000-1200 р! И это у вас не камбала, а калкан!Так готовить камб...

Домашняя нуга с орехами

Свежая домашняя нуга сильно отличается от покупной. Она очень нежная, тягучая, с мягким карамельным вкусом. Для ее приготовления понадобится всего 5 ингредиентов, скорее всего, все они есть у вас сейчас на кухне.

Порций: 8

Время приготовления: 4ч. 30м. (30 минут на приготовление и 4 часа на застывание)

Ингредиенты (8 порций)

  • Белок яичный — 1 шт. 
  • Вода — 100 мл 
  • Мед — 80 г 
  • Орехи — 100 г 
  • Сахар — 300 г 

Приготовление

1) В небольшую кастрюлю отмеряем 300 грамм сахара.

2) Добавляем воду и ставим на средний огонь.

3) Орехи обжариваем на сухой сковороде.

4) При помощи скалки немного измельчаем орехи.

5) Варим сахарный сироп до температуры 110 градусов, периодически помешивая ложкой. При такой температуре сироп достигает стадии готовности, которая называется «мягкий шарик». То есть, сахар в холодной воде застывает до консистенции хлебного мякиша. Из него можно лепить мягкий гибкий шарик.

6) Когда сироп достигнет нужной температуры, вливаем в него мед.

7) Иногда мешаем сироп лопаткой.

8) Варим сироп до температуры 135 градусов. ("Шарик" из карамели станет менее пластичным)

9) Берем белок одного яйца.

10) Взбиваем его блендером до устойчивых пиков.

11) Когда сироп полностью готов, тонкой струйкой вливаем его в белки и постоянно взбиваем.

12) Должна получиться густая однородная масса.

13) Продолжаем взбивать, пока масса не загустеет.

14) Добавляем орехи.

15) Перемешиваем лопаткой.

16) Форму для нуги застилаем бумагой для выпечки.

17) Вливаем в нее массу и оставляем застывать при комнатной температуре на 4 часа.

18) Готовую нугу вынимаем из формы и нарезаем кусочками.

19) Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх