Последние комментарии

  • ТАТЬЯНА ПЯТОВА (Лошакова)19 марта, 19:39
    Хочу пожелать  очень доброго отдыха всем, кто затратил для этого свою любовь и старание. Господь с ВамиСувлаки. Греция
  • Елена19 марта, 15:34
    Спасибо!Несколько хрестоматийных рецептов постного салата из свеклы
  • Елена19 марта, 15:34
    Спасибо!16 постных рецептов, которые точно понравятся вам

Морковный салат с кинзой и ароматной заправкой

Предлагаю отличный ароматный салат из моркови с кинзой с заправкой из яблочного уксуса, кунжутного масла

Морковный салат с кинзой и ароматной заправкой видео рецепт, еда, морковный салат, недорогой салат, салат

Ингредиенты:

Ингредиенты: видео рецепт, еда, морковный салат, недорогой салат, салат
 
Морковь - 5-6 шт.
Салат - 5 лист.
Перец - 1 шт.
Зеленый лук - 5 пер.
Кинза- 5 вет.
Базилик - 2-3 шт.
Орехи ( у меня кешью)

Для заправки:
Яблочный уксус - 3-4 ст.л.
Кунжутное масло - 4 ст.
л.
Оливкое масло - 4 ст.л.
Мед - 2 ст.л.
Соль

Видео рецепт:

 

Приготовление:

Очистим морковь и нашинкуем мелко, как на корейскую морковь.
Сладкий перец очищаем от семян, удалим перегородки, нарежем соломкой.
Нарезаем зеленый лук, листья салата, базилика и кинзу.

Для заправки смешиваем яблочный уксус, кунжутное и оливковое масло, мед. Можно добавить чили для остроты. Посолим и перемешаем до однородности.

Овощи и зелень положим в салатник, поливаем заправкой. Накрываем крышкой или пищевой пленкой. Оставляем в холодильнике минимум на 30 минут. Я обычно оставляю на ночь.
Перед подачей измельчаем орехи (у меня кешью) и посыпаем салат.

Приятного аппетита!
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх