Последние комментарии

  • Юлия Шадрина20 августа, 16:49
    Не вижу необходимости калить подсолнечное или кукурузное масло, а вот  хлопковое, которое очень популярно на Востоке,...Салат из помидоров по-казахски "Шакарап"
  • Татьяна Мирошникова20 августа, 15:52
    Второй рецепт:4 кг. помидоров; 6 сладких перцев; 2 баклажана; 2 луковицы: эстрагон – по вкусу; соль, сахар – по вкусу...В погребок: 10 рецептов заготовок из баклажанов
  • Джошуа20 августа, 14:30
    Спасибо за рецепт! А я готовлю баклажаны по такому рецепту https://zen.yandex.ru/media/id/5c03b1a4b377c3059ebdc12c/ba...Попробуйте! Марокканский маринованный баклажан. Вкусный рецепт

Обалденный тортик на сковороде за полчаса!

ИДЕАЛЬНЫЙ ПО ВКУСУ, НАПОМИНАЕТ «РЫЖИК» И «НАПОЛЕОН» ВМЕСТЕ ВЗЯТЫЕ. 

Вкуснятина невероятная! Так и хочется кусочек!

Ингредиенты:

Для теста:
Мука – 1,5 стакана
Сливочное масло – 70 г (1/3 пачки),
Сметана / Молоко – 1 ст. л.
Мёд – 1 ст. л.
Сода – 0, 5 ч. л.
Сахар – 0, 3 стакана
Яйцо – 1 шт.
Орехи, шоколад, печенье – по вкусу и желанию

Приготовление: 

Растапливаем сливочное масло, затем добавляем мёд и соду.

Даем смеси закипеть и запениться.

Растираем яйцо с сахаром, добавляем ложку сметаны или молока, всыпаем муку.

Замешиваем тесто и делим на 5 частей.

Раскатываем каждый кусочек по диаметру сковороды и «жарим» на хорошо разогретой сухой сковороде так же, как и блины.

«Жарим» коржи с двух сторон, на среднем огне на толстой сковороде.

Выпекаем коржи буквально пару минут.

Как только корж запузырится – можно переворачивать.

Остужаем готовые коржи и смазываем кремом.

Для этого тортика подходит практически любой (масляный, заварной, сметанный) кроме крема из сгущёнки, который плохо пропитывает коржи и тортик остаётся жёстким.

Перемазываем кремом коржи и украшаем по желанию (орехи, тёртый шоколад, измельчённое печенье).

Убираем торт в холодильник минимум на ночь.

Приятного аппетита!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх