На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей ГряZнов
    С каких это пор азу стало острым блюдом? Автор, видимо, никогда острых блюд не видел и уж тем более не ел!Азу по-татарски
  • Сергей ГряZнов
    Так и не увидел среди ингредиентов рис. Плова без риса не бывает. Это обыкновенная каша из кус-куса с курицей.Постный плов из к...
  • Сергей ГряZнов
    У автора "постный" - это синоним "нежирного".Постный плов из к...

Вкуснющий маковый творожник

vkusnyushchij-makovyj-tvorozhnik

Ингредиенты:

Для теста:

    • 300 г пшеничной муки
    • 130 г сливочного масла
    • 100 г сахарного песка

Для начинки:

  • 750 мл молока
  • 150 г сахарного песка
  • 100 г сливочного масла
  • 250 г творога
  • 1 яйцо
  • 150 г молотого мака
  • 150 г манной крупы

Приготовление:

1. Растереть в крошку муку, холодное сливочное масло и сахар.

2. Взять 2/3 крошки и уложить на дно разъемной формы 24 см, утрамбовать руками и убрать в холодильник.

3. В большой кастрюле смешать молоко, сахар и масло для начинки, довести до кипения.

4. В закипевшее молоко добавить мак и манку, перемешать и дать постоять 10 минут. Получится густая, как сметана, масса.

5. Творог взбить с яйцом блендером. Смешать творог с маковой массой.

6. Выложить начинку на охлажденное тесто.

7. Сверху посыпать оставшейся от теста крошкой. Отправить в духовку на 1 час при 180 градусах.

Приятного аппетита!

Источник

 

 

 

 

 

 

Картина дня

наверх