На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

  • Евгения Баринова
    Спасибо за информацию.Чебуреки с разным...
  • Сергей ГряZнов
    С каких это пор азу стало острым блюдом? Автор, видимо, никогда острых блюд не видел и уж тем более не ел!Азу по-татарски
  • Сергей ГряZнов
    Так и не увидел среди ингредиентов рис. Плова без риса не бывает. Это обыкновенная каша из кус-куса с курицей.Постный плов из к...

Как дома сделать гофрированные формочки для выпечки кексов: мастер-класс

Как дома сделать гофрированные формочки для выпечки кексов
  Этот пост я хочу посвятить тем, кто любит печь, печь именно кексы. 
  Совсем недавно я не любила их печь, только потому что их очень трудно  вытаскивать из формочек, они очень сильно пристают между волнистыми   стенками....

 Но я увидела идею в инернете, немного доработала её, и делюсь!
  
 Конечно, такие формочки можно купить в супермаркете, они безусловно  будут красивее, но и дороже, и не всегда подойдут к вашей форме для  выпечки.
  
 Но я предлагаю такие формочки сделать самим. Ну что, приступим?
  
 Для этого нам потребуется совсем немного: наши формочки, бумага для выпечки, ножницы, циркуль( но можно и без него), ножницы, чашка с водой.
  

Как дома сделать гофрированные формочки для выпечки кексов

Мы должны измерить диаметр нашей формочки. У меня = 9 см. Чтобы были   высокие стеночки- надо прибавить сантиметра 1,5 - 2.

Затем берем нашу   бумагу для выпечки, или кальку, складываем ее в несколько слоев, мы же   не будем вырезать по одному кружочку, будем делать сразу партией.
 Обводим наши формочки, если хотите маленькие бортики или если высокие - с прибавкой. или чертим круги циркулем.
  

 
 Начертили. Вырезаем. Вот что получается.

  


 Потом берем наши вырезанные кружочки, сложенные вместе удобно 5-7 штук   сразу, и опускаем в чашку с водой, чтобы они смочились. Но держим крепко   рукой, чтобы они не сдвинулись.
  


 Теперь их надо вложить в формочку. Удобнее всего не вкладывать во внутрь, а накладывать сверху на формочку. Вот так...
  


Старайтесь сделать так, чтобы края были ровными и чтобы наши формочки были потом ровненькие. Сверху накрываем второй формочкой.
 Получается вот такой "бутербродик".
  

 Бумага должна быть "зажата" между формочками. Чтобы съэкономить время - делаем двойной "бутербродик".
  Ставим сушиться на батарею на ночь. Через какое-то время, верхние формочки можно снять и оставить досыхать дальше.
  Вот что у нас получится.

Не бойтесь, бумажечки высыхают, принимают нужную нам форму и не слипаются между собой.
 На самом деле делаются они быстро и просто - я дольше описывала процесс.
  
 Теперь их можно вложить снова в железные формы, наполнить тестом и печь   порционные кексики. Бумажечки я не смазываю маслом. Но самое приятное -   формочки чистые, кексы вынимаются без труда!
  А когда кушаешь - бумажную форму можно просто отогнуть или совсем снять с кексика.
  Мои - оценили удобство, вот уже который раз пеку им различные кексики: и банановые, и яблочные и лимонные....
  Буду рада, если кому-то пригодится мой мастер - класс. Удачи! Не бойтесь пробовать и эксперементировать!

 

Источник

Картина дня

наверх