Яблочный соус. Лучший соус к курице

Доброго дня,  сегодня разберемся с лучший соус к курице. Яблочный соус просто идеален к вареной или жареной курочке.

Ингредиенты:

Яблоко (Большое) — 1 шт

Лук репчатый (Средний) — 1 шт

Чеснок — 6 зубчиков

Уксус 70% — 1ч.л.

Перец красный жгучий (Если нет, то можно черный или смесь перцев) — 1 ч.л.

Корица - 1/3 чайной ложки

Сахар - 4 столовой ложки

Соль - 1/3 ч.л.

Масло растительное - 20мл.

Масло сливочное - 20 грамм

Вода - 100 мл.

Приготовление:

1. Яблоко моем, чистим от кожуры и мелко нарезаем. Высыпаем яблоки в кастрюлю.

- время приготовления зависит от нарезки яблока.

Яблочный соус. Лучший соус к курице Соус, Яблоки, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Еда, Кулинария

2. В стакане смешиваем воду и уксус и добавляем в кастрюлю. Туда же отправляем растительное и сливочное масло. Ставим на огонь и доводим до кипения.

Яблочный соус. Лучший соус к курице Соус, Яблоки, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Еда, Кулинария

3. Убавляем газ на средний и оставляем тушиться. Тем временем нарезаем мелко лук и чеснок. Все нарезанное отправляем к яблокам и тушим еще минут 10.

Яблочный соус. Лучший соус к курице Соус, Яблоки, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Еда, Кулинария

4. Через 10 минут отправляем специи и тушим еще минут 5.

Яблочный соус. Лучший соус к курице Соус, Яблоки, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Еда, Кулинария

5. Все блендерим до однородной массы.

- можно перетереть через сито тогда фракции более крупные. Ну или вообще не перемалывать получаем яблочный "чатани"

Яблочный соус. Лучший соус к курице Соус, Яблоки, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Еда, Кулинария

6. Подаем на стол - теплым. Хранить в холодильнике не более 7 дней. Перед следующей подачей подогреть в микроволновке.

Яблочный соус. Лучший соус к курице Соус, Яблоки, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Еда, Кулинария

Приятного аппетита.

Источник ➝

Домашние шпроты

Домашние шпроты

Бутерброды со шпротами во время любого застолья съедаются в первую очередь. Ну, любим мы их, что тут скажешь…
И, чтобы всем всегда хватало шпрот, давайте их готовить сами! Кстати, это, как оказалось, очень просто делается. Приготовленные по этому рецепту домашние шпроты, не просто очень похожи по вкусу на купленные в магазине, но и гораздо вкуснее заводских, и, к тому же, безопасны для здоровья. Мы ведь знаем, что готовим наши шпроты только из доброкачественных продуктов, не добавляя туда консервантов и канцерогенных ингредиентов, типа жидкого дыма с запахом копчёностей и т.

п.

Для приготовления домашних шпрот подходит любая мелкая рыбка: килька, мойва, бычки или речные и озёрные виды рыбы.

Ингредиенты:

  • рыба – 1 кг
  • соль – 1 ст. л. (без горки)
  • сахар – 1 ст. л.
  • лавровый лист – 5-7 листиков
  • перец чёрный горошком – 10 шт.
  • перец душистый горошком – 10 шт.
  • чай заварите очень крепкий – 1 стакан
  • луковая шелуха – 2 горсти
  • масло растительное – 200 г

Приготовление:

Очистите рыбу от чешуи, кишок, отрежьте головы, хвосты, плавники и тщательно промойте каждую рыбёшку.
Возьмите жаровню или кастрюльку для приготовления шпрот и сложите в неё рыбу ровными слоями – один слой поверх другого.
Приготовьте заливку: смешайте масло, чай, соль, сахар, перец, лавровый лист и промытую от песка луковую шелуху (кстати, именно шелуха репчатого лука придаёт домашним шпротам тот самый запах и привкус копчёности). Полученной смесью залейте рыбу, накройте крышкой и поставьте на плиту, на слабый огонь.

Когда ваша кастрюлька закипит (а на слабом огне это произойдёт не очень быстро), засекайте время и тушите вашу рыбу ещё 1,5-2 часа (в зависимости от величины рыбки, например, мелкую я тушу 2,5-3 часа, но, зато вкус получается – невероятный!).

Снимите с огня и дайте кастрюльке со шпротами остыть.
После этого вытащите из кастрюли луковую шелуху, и можете ваши домашние шпроты использовать по назначению: на блюдо, на бутерброды, в салаты и т. д.
Или проще сделайте: в баночки сложите, герметично закройте и поставьте в холодильник (чтобы оттуда «таскать» вкусные шпротики по одной штучке украдкой, как делают в моей семье — поставишь в холодильник полную баночку шпрот, а через некоторое время – глядь, уже половина осталась.

О точном сроке хранения домашних шпрот не скажу, так как больше трёх дней они у нас не «живут»!

Сырники по-новому: Творожные брусочки с хрустящей корочкой

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх