На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 075 подписчиков

Свежие комментарии

Шоколадный мусс "Префект Руана"

Шоколадный мусс "Префект Руана"
Когда-то этот великолепный десерт готовился только для префекта города Руан. Рецепт был похищен в 1970-е годы отчаяными гурманами, и с тех пор доступен всем.
Особенно вкусным такой мусс получается весной, когда на рынках этого региона появляется свежее ярко-желтое нормандское масло с местных ферм.
Любителям шоколадно-кофейных десертов очень рекомендую!

Вам понадобится:

 
Яйцо куриное 2 шт. Сливочное масло 100 г
Кофе молотый 5 г Шоколад темный 50-60% какао 100 г
Ванильный сахар 2 ч.л.    
 
Первым делом нужно отделить яичные белки от желтков.
 
Сливочное масло высокого качества порезать на кусочки.
 
Растворить молотый кофе в 120 мл кипятка.
 
Растопить на слабом огне шоколад в 3-х столовых ложках крепкого кофе.
 
 
Не снимая шоколад с огня, добавить к нему масло и ванильный сахар. Мешать, пока масса не станет однородной. Затем убрать кастрюлю с огня.
 
 
В отдельной миске взбить яичные белки с щепоткой соли в густую плотную пену.
 
Добавить в еще горячую шоколадную массу желтки (по одному), каждый раз слегка взбивая смесь. Затем постепенно влить её во взбитые яичные белки. Перемешать до однородной консистенции. Очень важно не переусердствовать! Чтобы мусс не опал и не потерял пышность.
 
Готовый мусс разлить по креманкам (или мартинкам) и поставить в холодильник как минимум на 6 часов.

Картина дня

наверх