Предлагаем вашему вниманию великолепный фирменный рецепт восхитительной Ларисы Рубальской.
Классически предлагаются телячьи ребрышки, но поэтесса не категорична: курица, говядина, индюшатина и даже свинина. Потому что, главная роль отводится необыкновенному соусу!
Итак, любители мяса с черносливом-присоединяйтесь!
Продукты:
грудинка с ребрышками 1 кг
лук 1 шт
чеснок 3 зубчика
черный хлеб 3 куска
чернослив 200 г
корица 0,5 ст.л.
кр.сл.перец 0,5 ст.л.
сахар 1 ст.л.
соль, перец по вкусу
бульон 2 стакана
масло для обжаривания
Приготовление:
1. Я предварительно чуть помариновала ребрышки в смеси оливкового масла, специй, сухого чеснока, фруктового уксуса.
2. Ребрышки чуть обжарила, отложила в сторону.
3. В сковородке последовательно обжарила луковицу, чеснок, нарезанный кубиками хлеб, чернослив.
4. Добавить к смеси соль, перец красный и черный, корицу и сахар.
5. Влить бульон, прогреть смесь, потушить несколько минут.
6. Добавить ребрышки и тушить все до готовности на маленьком огне. Если необходимо, можно добавить чуть воды.
Готовые ребрышки.
Если Вы остановились на курице, то здесь рецептура не менее интересная:
Филе курицы (1 грудка)
Чернослив горстка
2 кусочка черного хлеба (можно бородинского)
лук
...вишневое варенье.
Чернослив замочить. От хлеба отрезать корочку. Лук тонко порезать и обжарить до полуготовности. Положить курицу, чернослив, мелкие кусочки хлеба и вишневое варенье. У нас его было мало, поэтому мы еще и клюкву с сахаром добавили. Тушить все до готовности. При помешивании старайтесь размять хлеб (от придает нужную консистенцию). Приятного аппетита!
Свежие комментарии