На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 075 подписчиков

Свежие комментарии

Рецепты мясных кексов на все случаи

 

 4979645_1Cu41lov12z0fyx_1 (595x446, 46Kb)4979645_105898080_kgT4lF4_DnU (477x329, 31Kb)

4979645_HvISOP0lv7 (400x300, 26Kb)4979645_bec9fa_780x (700x525, 114Kb)

4979645_main (470x312, 78Kb)4979645_FnHQsTkdET (700x466, 80Kb)

4979645_3DkAigIwS76pmRl_1 (595x396, 95Kb)4979645_5555 (320x225, 33Kb)

 

 КЕКС С КАРБОНАДОМ И ФАСОЛЬЮ

 

ингредиенты:

  • мука – 200 г,
  • копченые колбаса или мясо (у нас карбонад) – 350 г,
  • консервированная фасоль – 400 г,
  • сыр – 100 г,
  • сметана – 100 г,
  • майонез – 100 г,
  • яйца – 3 шт.,
  • мука – 1 стакан,
  • сода, гашенная уксусом – 1 ч. ложка,
  • зелень укропа,
  • масло для смазывания формы.

 

 

На это блюдо мы потратили 200 рублей.

Копченое мясо и сыр нарезать кубиками, с фасоли слить жидкость, зелень укропа мелко порезать. Все соединить и перемешать.

 

 

Венчиком взбить яйца со сметаной и майонезом, добавить гашеную соду и муку. Соединить обе массы и хорошо перемешать. Форму чуть смазать маслом, выложить в нее тесто. Разогреть духовку до 180 С, поставить в нее форму с мясным кексом и выпекать около сорока минут, проверяя готовность деревянной шпажкой. Если она сухая, кекс готов.

КЕКС С КОЛБАСОЙ И МЯСОМ

Мясной кекс


Мясной кекс

Ингредиенты:
мясо говядина - 250-300 гр;
колбаса вареная - 250 гр;
колбаса "Сервелат" - 250 гр;
яйца - 2 шт.;
хлеб белый - 2 куска;
соль, перец - по вкусу;
для прослойки отварить 4 яйца;
маргарин или масло.

Способ приготовления:
Мясо, колбасы и хлеб пропустить через мясорубку. Добавить сырые яйца и приправы (соль добавлять аккуратно, т.к. колбасы итак соленые). Хорошенько вымесить фарш.
Огнеупорную форму (лучше прямоугольную) застелить фольгой, которую предварительно смазать маслом или маргарином.
Выкладываем и разравниваем половину фарша. Сверху выкладываем отваренные, очищенные и измельченные яйца. Затем оставшийся фарш. 
Сбрызгиваем маргарином и запекаем в духовке 45 минут при температуре 200 градусов. После этого даем кексу постоять еще 10 минут в выключенной духовке.
Вынимаем из духовки, нарезаем ломтиками. В горячем виде на гарнир лучше всего подходит картофельное пюре, тушеные овощи или овощи-гриль. Можно также подавать охлажденным в виде закуски с маринованными и свежими оващами.

Фото:

 

Мясной кекс


 

Мясной кекс


 

Мясной кекс


 

Мясной кекс

КЕКС С КУРИЦЕЙ И БЕКОНОМ

300 гр. сырокопчёной грудинки (бекон)
фарш (свинина + курица, например)- 800 гр.
сыр — 150 гр.
куриное яйцо — 1 шт
сливки (20 

 
 — 100 гр.
лук репчатый — 1 шт.
семена кунжута — 1 ст. л.
укроп — 1 пучок
перец, соль — по вкусу

 


Первым делом мелко шинкуем луковицу
Сыр натираем на мелкой тёрке 
В фарш добавляем лук, мелко-нарезанный укроп, сыр, сливки, яйцо, соль и перец. И всё это хорошо вымешиваем. И отдельно нужно сказать о соли — солите аккуратно по вкусу, учитывая, что грудинка сама по себе содержит немало соли.
 

Включать духовой шкаф для разогрева до 180 град. Теперь самое сложное в процессе приготовления — нужно разложить грудинку по форме. Нужно пластинки бекона выложить плотно друг к другу (с нахлёстом) так чтобы в центр можно было выложить фарш и закрыть свободными концами. Проще говоря — как на фото.
 

Теперь выкладываем фарш в центр
 

Закрываем концами грудинки 
 

Смачиваем бекон водой 

Блюдо готовим в разогретой до 180 градусов духовке 1 час. 

Вынимаем аккуратно наш мясной кекс из формы. Для этого достаточно перевернуть форму. Всё отлично отстаёт от стенок. Сам кекс получился довольно плотным и если, вы хорошо выкладывали грудинку перед запеканием, то ничего у вас не порвётся и «расклеится». Сверху посыпаем семенами кунжута.
В центр кекса можно выложить овощи или зелень.
 

КЕКС С СУХОФРУКТАМИ И ИНДЮШИНЫМ ФАРШЕМ

4979645_1Cu41lov12z0fyx (595x446, 46Kb)

фарш индюшиный 800 г 
или куриный или ассорти индюшачий с куриным 
курага 50 г 
изюм без косточек 50 г 
чернослив без косточки 50 г 
яблоко кислое 1 шт 
маленькое
вино белое полусладкое 100 г 
или сухое
яйцо куриное 1 шт 
петрушка свежая 1 пуч. 
масло сливочное 20 г 
ломтики батона 2 шт 
молоко 50 мл 
соль и перец по вкусу 
кориандр молотый 1 щеп. 
приправа для фарша 2 щеп.

Сухофрукты вымыть горячей водой.
Курагу и чернослив нарезать небольшим кубиком.
Нарезать также и яблоко. 

Выложить нарезанные фрукты в миску, добавить изюм, залить вином и отставить в сторону настаиваться. 

Батон покрошить, залить молоком и отставить, размокать. 

Филе индейки (у меня курица + индейка) вымыть, обсушить, порезать на кусочки и измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. 

К готовому фаhie добавить размягченную булку (я добавила с молоком), яйцо, зелень. Посолить и поперчить по вкусу, добавить кориандр и приправу к фаршу. Хорошенько вымешать руками. 

Прямоугольную форму (лучше узкую, но высокую) застелить фольгой. Выложить на дно половину фарша, сделать в нем продольное углубление.

p.s. Фольга позволит вынять кекс без лишних проблем. 

В углубление выложить фруктовую начинку. 

Сверху накрыть оставшейся половиной фарша. Разровнять, выложить по верху тонкие ломтики масла.

p.s. Лучше, если ваша форма будет заполнена не до краев, так масло и жидкость не будут вытекать наружу

 
Запекать в духовке при температуре 200 градусов около 50 мин. до образования золотистой корочки. 

Вынимаем кекс из духовки, остужаем.
Вместе с фольгой вынимаем из формы и нарезаем порционно небольшими ломтиками. 

Выкладываем красиво на блюдо и подаем к столу!


  

КЕКС С КУРИНОЙ ВЕТЧИНОЙ И ФАРШЕМ

Ингредиенты
Мясной фарш с луком – 0,8-1 кг
Хмели сунели (или другие специи) – 1 ч.л.
Яйца – 3 шт.
Молоко – 100 мл
Куриная ветчина – 100-150 г
Сухари панировочные – 3-4 ст.л.

Перемешайте фарш с одним яйцом, ароматными приправами, солью, кусочками куриной ветчины и панировочными сухарями. 

Поместите фарш в смазанную или силиконовую форму. 

Сверху залейте смесью из молока и яиц. 

Запекайте мясной кекс до готовности при

 

КЕКС С ГОВЯДИНОЙ И СЕРВЕЛАТОМ


мясо говядина - 250-300 гр;
колбаса вареная - 250 гр;
колбаса "Сервелат" - 250 гр;
яйца - 2 шт.;
хлеб белый - 2 куска;
соль, перец - по вкусу;
для прослойки отварить 4 яйца;
маргарин или масло.

Способ приготовления:
Мясо, колбасы и хлеб пропустить через мясорубку. Добавить сырые яйца и приправы (соль добавлять аккуратно, т.к. колбасы итак соленые). Хорошенько вымесить фарш.
Огнеупорную форму (лучше прямоугольную) застелить фольгой, которую предварительно смазать маслом или маргарином.
Выкладываем и разравниваем половину фарша. Сверху выкладываем отваренные, очищенные и измельченные яйца. Затем оставшийся фарш. 
Сбрызгиваем маргарином и запекаем в духовке 45 минут при температуре 200 градусов. После этого даем кексу постоять еще 10 минут в выключенной духовке.
Вынимаем из духовки, нарезаем ломтиками. В горячем виде на гарнир лучше всего подходит картофельное пюре, тушеные овощи или овощи-гриль. Можно также подавать охлажденным в виде закуски с маринованными и свежими овощами.

 

Мясной "Кекс" с копченой грудинкой и  фасолью 

Мясной "Кекс" с копченой грудинкой, фасолью и сыром
 
 
Продукты (на 5 порций)
  • Грудинка копченая — 150 г.
  • Колбаска охотничья — 2 шт.
  • Сыр российский — 120 г.
  • Фасоль консервированная — 400 г.
  • Лук — 1 головка.
  • Зелень — по вкусу.
Тесто:
  • Мука — 200 г.
  • Яйца — 3 шт.
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Соль — по вкусу.
  • Сода гашеная уксусом — 0,5 ч.л.


Лук порезать не крупно, обжарить на большом огне, добавить грудинку резаную квадратиком, мелко рубленные корешки зелени, выключить огонь и добавить охотничью колбаску кружками и фасоль

, соль и перец, отдельно нарезать квадратиком сыр

Яйца смешать со сметаной и майонезом

, посолить, взбить, добавить соду, всыпать муку (мне показалось тесто густым и я разбавлял его 100 мл. молока). Сложить начинку в форму, залить тестом

, отправить в духовку минут на 20 при температуре 200 гр. Приятного аппетита!
4979645_1e9501a80340630d45c5a6d1cbea4b4e (700x466, 35Kb)

КЕКС С ОХОТНИЧЬЕЙ КОЛБАСОЙ И ФАСОЛЬЮ

kgT4lF4_DnU (477x329, 31Kb)

Этот кекс – нечто среднее между закуской, вторым блюдом и колбасой. Мясной кекс можно есть горячим на второе с соусом из сметаны или кетчупом, можно делать с ним бутерброды, порезав как колбасу и подав их к чаю или кофе, а можно подать на праздничный стол в холодном виде как закуску, тоненько порезав на ломтики. Таким образом, мясной кекс – это универсальное блюдо, которое еще к тому же легко и быстро готовится; настоящая находка для лета, когда нет времени и желания подолгу стоять у плиты, но вместе с тем так хочется чего-то легкого и вкусного. Приятного аппетита!

Ингредиенты:
мука – 200 г;
копченое мясо (охотничьи колбаски) – 350 г;
консервированная фасоль – 400 г;
сыр – 100 г;
сметана – 100 г;
майонез – 100 г;
яйца – 3 шт.;
гашеная сода – 1 ч. л.;
зелень укропа. 

Приготовление:
Копченое мясо и сыр нарежьте кубиками, смешайте с фасолью, а также мелко порезанной зеленью укропа. Затем венчиком взбейте яйца со сметаной и майонезом, добавьте туда же гашеную соду, а так же муку. Все хорошенько перемешайте, выложите в форму и выпекайте около сорока минут в разогретой до 180 градусов духовке. 

Мясной кекс

 

Ингредиенты

  • Копченое мясо (колбаса) - 350 г.
  • Фасоль отварная - 400 г.
  • Сыр - 100 г.
  • Сметана - 100 г.
  • Майонез -100 г.
  • Яйца -3 шт.
  • Мука - 1 стакан
  • Сода - ч.л. (погасить)
  • Зелень
 

Способ приготовления

  • Шаг 1 Взбить яйца со сметаной и майонезом венчиком.
  • Шаг 2 Добавить гашенную соду.
  • Шаг 3 Мясо и сыр нарезать кубиками.
  • Шаг 4 Затем добавить отварную фасоль, зелень.
  • Шаг 5 Все перемешать и всыпать муку. И снова хорошенько перемешать.
  • Шаг 6 Выложить эту массу в форму. Печь 30-40 мин. при t 180 градусов.
  • источник

Мясной кекс с копченостями,фасолью и маслинами

 
Мясной кекс с копченостями,фасолью и маслинами

копченая грудинка и балык свиной 350 гр. 
фасоль белая из банки 400 гр 
сыр 100 гр
100 гр сметаны
100 гр майонеза
3 яйца
1 ст муки
1 ч л гашеной соды
зелень любая по вкусу
банка маслин без косточек



1.Копчености и сыр порезать кубиком,смешать с фасолью,маслинами,зеленью.
2.Взбить яйца со сметаной и майонезом венчиком,добавить соду и муку.
3.Все ингредиенты тщательно перемешать.
4.Выложить в форму,отправить в разогретую духовку,запекать минут 30-40 при температуре 180 гр.
Готовность проверяем деревянной палочкой. Протыкаем, если она сухая-значит кекс готов.
Приятного аппетита! Источник:

Картина дня

наверх