Ингредиенты:
На 600 гр. грибов (у меня шампиньоны) Вам потребуется:
250 гр. сливок, 1/2 стакана (130 гр.) красного сухого вина, оливковое (можно подсолнечное) масло для обжарки грибов 2 ст.ложки, черный перец, соль.
На 4е сосиски:
... сколько макаронинок воткнется, столько и берите!
Мелко режем грибы. Наливаем масло на сковороду, ждем, пока раскалится и всыпаем грибы. Тушим на большом огне, до испарения выделенного грибами сока. Заливаем вином и продолжаем тушить.
Как только вино испарится, вливаем сливки. Солим, перчим. Уменьшаем огонь, накрываем крышкой сковороду и тушим еще минут 10.
Сосиски разрезаем на небольшие кусочки и протыкаем спагетти, как на моем фото.
В большой кастрюле доводим до кипения воду, добавляем соль и выкладываем
подготовленные сосиски. У меня кастрюля была не очень большая, поэтому, изначально, в ней спагетти "стояли", размокнув, сами сползли на донышко..
Аккуратно перемешиваем, чтоб не прилипло ко дну кастрюли и варим до полной готовности макарон (обычно время варки указано на пачке, лучше брать скороспелки; мои спагетти варились 6 минут).
Сливаем в дуршлаг, обдаем холодной водой и раскладываем по тарелкам.
Приятного аппетита! ))
Свежие комментарии